Алюминиевые и пластиковые жалюзи для помещений с высокой влажностью

24.09.2021

Устройство светозащитных конструкций в ванной комнате и туалете имеет специфику в связи с высокой влажностью помещения. Чтобы учесть эту особенность, необходимо обратить внимание на материал изготовления светозащитных конструкций. С такой задачей отлично справятся алюминиевые и пластиковые жалюзи. Они защитят помещение от излишней освещенности, при этом не подвержены разрушительному воздействию влаги, не доставят трудностей в монтаже и уходе и способны кардинально преобразить дизайн помещения.

Алюминиевые светозащитные конструкции

Изделия такого типа для ванной изготавливают из алюминия повышенной прочности. Поверх него наносится еще и защитное покрытие, которое может иметь разнообразную палитру оттенков. Конструктивно алюминиевые светозащитные конструкции имеют горизонтальное расположение ламелей. Все эти особенности изготовления обеспечили жалюзи для ванной следующими преимуществами:

  • устойчивость к влажности и высоким температурам;
  • отличная светозащитная функция;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • легкость в уходе.

Последнее преимущество обеспечивается тем, что для поддержания привлекательного вида алюминиевые жалюзи достаточно раз в 1-2 месяца протирать сухой салфеткой. При необходимости можно использовать и моющие средства, бытовая химия не сможет нанести вред этому материалу.

Пластиковые изделия

Как и в предыдущем случае, такие конструкции имеют горизонтальное расположение ламелей. Они уступают алюминиевым аналогам в прочности, но зато работают намного тише. На пластиковых ламелях не остаются следы изломов. К преимуществам солнцезащитных устройств из пластика можно отнести и более доступную стоимость, а также широкий выбор расцветок и фактур.

Эффективность таких изделий в помещениях высокой влажности зависит от правильного выбора конструкций и качества установки, поэтому заказывать пластиковые жалюзи в Калининграде лучше в специализированных компаниях, которые предоставляют услугу под ключ. В рамках такой услуги будет подобран оптимальный цвет и размер светозащитной конструкции, выполнена установка жалюзи. Благодаря профессиональному подходу можно быть уверенным в долговечности изделия, поскольку сотрудники фирмы проконсультируют об особенностях материала и правилах ухода за пластиковыми жалюзи, что позволит эксплуатировать изделие не один год.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: