Экструдирование зерна

06.12.2017

Специальное оборудование используется для обработки любого урожая. Качество зерна повышают разными методами. Зерновые экструдеры также относятся к подобным устройствам. Более полезным зерно становится после того, как пройдет такую обработку. Предназначенные на корм животным зерновые культуры пропускать через экструдер для кормов рекомендуют особенно. Объясняется это множеством факторов. Отметить тут стоит, прежде всего, то, что половину положенных для осуществления желудком животного функций выполнит именно этот агрегат. Усвоение корма можно будет в результате поднять практически до ста процентов. На здоровье животного это оказывает положительно воздействие. Зерно стерилизуется во время прохождения через экструдер. Благодаря этом снижает риск возникновения в нем паразитов, сроки хранения увеличиваются.

Ничего особого сложного в процессе экструзии зерна нет. Внутри самого агрегата проводятся практически все этапы такой обработки. Зерно загружается людьми в специальный бункер. По сути, это все, что требуется от оператора. Для приема сырья имеется специальная воронка, куда оно передается из бункера. В экструдерных установках присутствуют рабочие элементы, на которые сырье попадает на завершающих этапов. В аппарате есть вибрационный питатель, от частоты которого зависит скорость обработки зерна.

В зерновых экструдерах присутствует специальная камера для качественной просушки зерна. Процесс экструзии, если рассматривать его отвлеченно, чем-то напоминает взрыв. Приготовление попкорна также может служить примером работы такого аппарата. После обработки зерно становится воздушнее. В организме животного оно усваивается существенно лучше. Количество зерна для полного насыщения требуется меньшее.

Чтобы запустить экструдер, необходимо смонтировать прессующий, промежуточный и подающий шнековые элементы на специальном валу. Прессование зерна осуществляется с помощью специальных колец, которые устанавливаются среди данных элементов.
В обыкновенном домашнем хозяйстве экструдеры встречаются достаточно часто. Пользуются ими не только при масштабно производстве кормов. Причин для этого имеется достаточно много. Объясняется это, прежде всего, финансовой выгодой. Проблема перерасхода зерна не коснется владельца хозяйства, если он будет использовать экструдер для корма. Осуществляется такая обработка очень быстро.