Допуск СРО проектировщиков

20.09.2021

Допуск СРО проектировщиков
В СРО проектировщиков индивидуальным предпринимателям и организациям необходимо вступать в том случае, если они планируют работать с тендерами, брать крупные заказы, вести другую деятельность в этой сфере. Заказать в Москве допуск в проектную сро можно в компании СРО24 по выгодной цене. Услуги имеют доступную стоимость, все вложения полностью оправдываются скоростью и качеством результата.

СРО проектировщиков создается из союза организаций, которые занимаются конструированием сооружений и зданий, работают в сфере архитектуры. Не менее пятидесяти членов должны иметь в своем составе все проектные саморегулируемые организации. Это прописано в законодательстве. Некоммерческие объединения выполняют множество функций. Возможный ущерб заказчикам от деятельности членов оплачивается из специального денежного фонда. СРО контролируют работу участников, осуществляют регулирование отрасли.

Заключить контракты без членства в СРО может быть невозможно. Генеральные подрядчики требуют такие допуски для субподрядчиков. Кроме того, существует определенный перечень работ, для которых допуск СРО является необходимостью. Не получится без участия в СРО участвовать в тендерах, заключать контракты на суммы три и более миллионов рублей. В саморегулируемые организации обязательно должны вступать региональные операторы, отвечающие за ход строительства компании, технические заказчики и застройщики.

Наиболее популярными направлениями деятельности архитекторов и конструкторов, для выполнения которых требуется допуск СРО, являются:

• обследование зданий и строительных конструкций;
• сбор и подготовка касающейся инженерных сетей информации;
• конструкторская работа;
• создание архитектурных решений;
• подготовка генерального плана участка земли.

Членство в СРО можно не оформлять при определенных условиях. От такой обязанности освобождены компании, пятьдесят и более процентов которых принадлежат публично-правовым организациям. Имеющие публично-правовой характер работы фирмы также освобождены от необходимости получать допуск СРО. Такие же условия предоставляются муниципальным (государственным) учреждениям и компаниям, в которых пятьдесят и более процентов принадлежит муниципалитету (государству).

Отсутствие допуска СРО и ведение проектной деятельности для всех иных организаций запрещено. Ответственность может быть уголовной, дисциплинарной или административной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: