Характеристики и применение провода СИП-2

19.09.2021

Провод СИП по конструкции является жгутом из фазных жил, которые изолированы друг от друга. СИП-2 отличается тем, что в качестве изоляции применяется сшитый полиэтилен. Он отличается высокими механическими и электрическими свойствами при высоких температурных показателях. Применяется при условиях активных атмосферных воздействий.

Провод СИП-2 и его основные параметры

Конструкция рассматриваемого провода предполагает присутствие нулевой жилы, которая одновременно и несущая конструкция. В такой продукции от 2 до 7 жил. При этом каждая жила у СИП-2 сама по себе является многожильной. Все жилы в конструкции скручены вокруг нулевой фазы строго по часовой стрелке. Также в конструкции могут быть и дополнительные токоведущие жилы. Фазные провода изготовлены из алюминия, а несущая жила – сплав стали и алюминия. Такой сплав увеличивает прочность конструкции. Купить провод СИП-2 в Москве можно в нашей компании по доступной цене. Все контактные данные есть на сайте.

Базовые технические характеристики СИП-2:

  • рассчитан на напряжение до 1000 В;
  • фазные жилы могут иметь сечение 16-240 кв.мм;
  • эксплуатация при температуре от -60 до +50°С;
  • без прогрева можно прокладывать в мороз до минус 20 градусов.

Процесс монтажа данного провода не требует крупных затрат и требуется меньше опор. Провод СИП-2 применяется для создания магистральных линий электропередач, а также для прокладки в местных пунктах потребления в регионах с умеренным и прохладным климатом.

Как используется арматура и где купить СИП-2

При прокладке СИП-2 применяется следующая арматура:

  • клиновые анкерные зажимы с маркировкой PA 1000-ВК, PA 1500E-ВК и PA 2000-ВК;
  • промежуточные подвески для промежуточных и подвесных опор марок ES 54-14-ВК;
  • поддерживающий зажим для подвески СИП-2.

Существует несколько разновидностей соединительных зажимов для проводов СИП-2

  • MJPT – для соединения магистральных проводов
  • MJPB – необходим для соединения проводов на электрических вводах
  • CPTAUR – наконечник, изолированный на жилы проводов и кабелей.

Провода СИП-2 и все необходимые комплектующие можно приобрести на сайте https://sip2a.ru/, все по доступной цене и с быстрыми сроками доставки. Производитель гарантирует широкий ассортимент товаров и высокое качество всей продукции. Профессиональный монтаж гарантирует получение рабочей надежной воздушной линии электропередач с максимально долгим сроком эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: