Популярные сорта кукурузы

03.11.2017

Популярные сорта кукурузы
Кукуруза – универсальная и отличающаяся высокой продуктивностью злаковая культура. Выращивают ее для употребления молодых початков, на корм птице и животным, для получения крупы, муки и зерна. Необходимо соблюдать определенные советы, чтобы урожай кукурузы был богатым. Способов для этого существует несколько.

Периодом дозревания, размером, вкусом и цветом отличаются друг от друга сорта кукурузы. Для личного потребления самой популярной является сахарная кукуруза. На гибриды и ранние виды выбор падает чаще всего. Раннеспелыми сортами считаются те, которые дозревают за пятьдесят пять-семьдесят дней. Семьдесят-восемьдесят пять дней требуется среднеранним, более восьмидесяти пяти – поздним. В зависимости от содержания в зернах сахара выделяют сахарные, сладкие или обычные гибриды.

Ярким представителем сахарной кукурузы является Спирит. Вкус у него нежно-сладкий, зерна имеют ярко-желтую окраску. Через два месяца высокие урожаи сорт дает при выращивании рассадой. Устойчивый к болезням и неприхотливый ранний гибрид Добрыня имеет также приятный вкус и крупные початки. Спустя семьдесят дней после посева его уже можно будет употреблять.

Устойчивый к заболеваниям и высокоурожайный сорт Лакомка 121 пригоден для замораживания и консервирования, зерна его приятные на вкус и сочные. Два початка формирует сорт Андэнс. Употреблять его зерна можно и в консервированном, и в свежем виде. Представителем поздних сортов является ледяной нектар. Урожаи его обычно богатые, вкусовые характеристики – высокие.