Как питаться фрилансеру, чтобы не потолстеть?

02.11.2017



Люди, делающие работу на дому, рано или поздно сталкиваются с неприятной ситуацией - они начинают полнеть. И это кажется неизбежностью: целый день сидишь за компьютером, никакой физической нагрузки нет, а перекусывать можно хоть каждый час. Можно ли оставаться стройным, будучи фрилансером?

Можно. И рекомендации устраивать себе 15- минутные зарядки после часа работы или работать, стоя на ногах, вовсе не причем. Есть другие советы, которые не менее действенны.

Например, начинайте утро только с приятных эмоций. Как это поможет не потолстеть? Очень просто: у многих людей стрессы, вызванные плохими новостями по ТВ или радио, вызывают желание съесть что-то вкусненькое. А это - прямая дорога к набору лишних килограммов. Поэтому, проснувшись, не включайте сразу телевизор и не сидите на новостных ресурсах. Лучше помедитируйте или послушайте любимую музыку.

Уделяйте внимание вечернему моциону. Не отказывайте себе в прогулках, считая, что потраченное на них время лучше употребить на новый заказ или проект. На воздухе, размеренно прохаживаясь по двору или парку, вы сожжете калории и отдохнете.

Уберите из холодильника фаст-фуд. Перекусить гамбургером в перерыве, конечно, приятно, но регулярно питаясь такими продуктами, вы гарантируете себе лишний вес. Лучше заведите небольшой ланч-бокс с фруктами, овощами или низкокалорийными батончиками и держите его под рукой.

Не пытайтесь "убежать" от работы, регулярно заглядывая в нутро холодильника. Открывайте его дверцу только ради того, чтобы утолить голод. И регулярно спрашивайте себя: "Зачем я снова полез в холодильник? От голода или от скуки?"

Ешьте тогда, когда в этом есть физическая, а не психологическая потребность. Побаловать себе после законченного проекта куском торта или хот-догом можно, но такие баловства не должны становиться систематическими.