Виды парикмахерских кресел

13.09.2021

Основной составляющей бизнеса в парикмахерской сфере является кресло. Простейшими моделями выбор такой мебели был ограничен всего десять лет назад. Разнообразным и широким стал ассортимент в настоящее время. В продаже представлены и доступные бюджетные модели, и изделия «премиум» класса. С ценой простого автомобиля сравнима их стоимость. Парикмахерское кресло – мебель с удобными подлокотниками, высокой спинкой и мягким сиденьем. Критерии их выбора – функциональность и оформление интерьера, статус заведения. От обычных парикхмахерские кресла отличаются достаточно сильно. Это не только внешний вид, но и другие параметры.

Классификация


Кресла, которые используют в работе парикмахеры, различают по:
• материалам изготовления;
• функционалу (число положений, настроек, регулировок);
• возрастной категории;
• назначению (визажные и универсальные);
• типу конструкции.

Подъемные механизмы


Три основные группы кресел выделяют по системам регулировки высоты. Ось с резьбой – основа винтовых моделей. Сиденье фиксируется на ней. Это практичный и весьма удобный вариант. Позиционировать, а не только изменять высоту можно за счет вращения. Высокий уровень мобильности и надежную опору обеспечивают оснащенные колесиками пятилучевые основания.

«Умными» порой называют пневматические модели парикмахерских кресел. На нужную высоту они опускаются, когда на них садится человек. В исходное положение кресло возвращается само, когда клиент встает. Принудительную регулировку также можно сделать. Для этого
предусматривается педаль или рычаг. Пневмопатрон включен в одно из двух пятилучевых оснований. Кожух из пластика закрывает второе.

Технологичные гидроподъемники – третий вариант кресел. Оптимальную высоту сиденья можно задавать точно и плавно. Гидравлические парикмахерские кресла обойдутся дороже других. Обычно их можно увидеть в крупных барбершопах и элитных салонах красоты.

Назначение


Наиболее распространенными являются универсальные модели кресел. В гримерках, салонах красоты, парикмахерских чаще всего используются именно они. Функционал может быть разным. Модели могут давать возможность менять вылет подлокотников, регулировать подголовник, наклон спинки, высоту сиденья. Высокие спинки кресел имеют современные модели, низкие – классические.

Визажные кресла – дорогостоящие изделия. Такие варианты обычно используют известные визажисты и стилисты. Всевозможные регулировки, эргономичная форма, высокое качество материалов – все это о таких моделях. Во время обслуживания клиент получает максимально комфортные условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: