Вредители ячменя

14.10.2017

Не только во время созревания ячменя культуре представляют серьезную угрозу его вредители. Урон наносят они и при хранении зерна. Наиболее распространенных вредителей ячменя существует несколько. Это, например, амбарный долгоносик, который при влажности более пятнадцати процентов и температуре выше двадцати пяти градусов Цельсия поражает во время хранения зерно. Стабильная влажность и температура, правильное оборудование хранилищ являются основными моментами для сохранности урожая.

Пьявица красногрудая – жук, проделывающий большие сквозные отверстия в листьях, которыми он питается. Личинки этого вредителя также представляют опасность для ячменя, так как молодым побегам они могут нанести сильные повреждения. В засушливых районах этот вредитель проявляет особенную активность. Урожай погибнет, если колосья ячмень образовать не сможет из-за массового поражения посевов насекомыми. Устойчивые к вредителю сорта – профилактика распространения этих насекомых. Опрыскивание инсектицидами применяют в том случае, если заражение все же произошло.

Злаковая тля – крайне опасный вредитель, который способен повреждать многие зерновые культуры, а не только ячмень. Селятся такие насекомые внутри колоса, используя его соки для питания. В середине и начале лета развивается тля активнее всего. На посевах появление ее допускать не нужно. В грунт для этого следует высаживать семена как можно раньше, чтобы до лета растения успели достаточно окрепнуть. Севооборот нужно соблюдать обязательно, очистка от сорняков и внесение удобрений также играют свою положительную роль.