Как демонтировать перекрытия с помощью алмазной резки

02.09.2021

Убрать перекрытия можно разными способами – ударными инструментами и специальной техникой. Алмазная резка считается самой безопасной, потому что нет сильной вибрации. Расскажем и о других преимуществах.

Ударные инструменты

Здание или перекрытия могут ликвидировать полностью или частично. Наиболее распространенный повод – ремонт и реконструкция. Также демонтаж требуется при сносе аварийных зданий и самовольных построек. Для выполнения работ требуются специальные инструменты и техника.

Технология может быть разной. Самая дешевая – ударные инструменты, то есть перфораторы и отбойные молотки. Ломать не так просто, как принято думать. Нужно предусмотреть массу нюансов:

  • при сносе одного здания нельзя повредить другие;
  • при частичном демонтаже недопустимы деформация и обрушение конструкций, которые находятся рядом;
  • работы должны быть безопасными для мастеров и окружающих.

При использовании ударных инструментов работе мешают явные противоречия. С одной стороны, нужно свести к минимуму вибрацию, а с другой без серьезного воздействия не обойтись. Ведь перекрытия делают из прочного материала. При ударах могут появиться трещины. Конструкция станет менее надежной. Дело может дойти и до более масштабных разрушений.

Снос перекрытий с помощью ударных инструментов – утомительная и длительная работа. Для нее требуются большие физические усилия. Вдобавок, процесс шумный и очень пыльный. Применение более современных технологий облегчает труд и делает его безопаснее.

Современные технологии

Бетон и железобетон сложно поддается обработке. В подобных стенах трудно вырезать аккуратный проем для двери или окна. С ударными инструментами можно часами, а то и сутками долбить стену. С помощью алмазной резки гораздо быстрее и проще работать с этими материалами, с натуральным или искусственным камнем, а также с облицовочной плиткой.

Название напрямую связано с материалом, который используют на режущей кромке. Технология появилась в середине прошлого столетия и сначала использовалась только в промышленности. Сейчас ее применяют во всех сферах, в том числе и при ремонте и перепланировке частных квартир и домов. Алмазная резка позволяет:

  • делать аккуратные отверстия и ниши для инженерных сетей;
  • создавать не только простые, но и фигурные проемы;
  • демонтировать элементы здания;
  • устранять строительный брак.

Для демонтажа используют стенорезные дисковые или канатные машины, ручные резчики. Эти инструменты не оказывают ударного воздействия и не создают вибрации. Подобная работа не создает особого шума и обходится почти без пыли.

Резать конструкции можно на любой высоте, снаружи или внутри здания, вплотную к потолку или полу. Отсутствие электричества не становится проблема. Алмазные инструменты, как правило, способны работать автономно, на аккумуляторе. На сайте https://olvex.ru/services/lokalnyy-demontazh-pri-rekonstruktsii/ можно узнать больше об этой технологии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: