Рецепт витаминного зеленого коктейля с кокосовым маслом и свежим шпинатом

06.10.2017

Такой витаминный коктейль, приготовленный в домашних условиях, получается очень ярким, благодаря свежему шпинату, нотку нежности добавляют этому напитку такие компоненты, как кокосовое масло и спелый банан.

Что касается корицы, то он делает аромат витаминного напитка более ярким, а вкус его – очень теплым.

Такой витаминный зеленый коктейль понравится обязательно тем, кто не любит свежий шпинат, который является самым мощным источником витаминов, так как в напитке этот компонент практически не ощущается. В то же время, он передает все полезные компоненты напитку, основой которого он является.

Итак, для приготовления витаминного зеленого коктейля с кокосовым маслом и свежим шпинатом понадобятся такие компоненты как:

- ванилин в порошке (одна ч. ложка с горкой);
- масло кокосовое пищевое (одна ст. ложка);
- бананы спелые и крупные, предварительно замороженные (две штуки);
- корица молотая (четверть ч. ложки);
- цельное молоко (один полный стакан);
- шпинат свежий рубленый (два блюдца).

Почистить заранее все бананы, после чего их мякоть нарезать нужно толстенькими кусочками и выложить их в морозильную камеру, а нужно это для того, чтобы напиток витаминный получился более густым и прохладным.

Что касается молока, то использовать можно коровье, а тем, кто считает его слишком жирным, рекомендуется по своему усмотрению использовать соевый или миндальный аналог.

Все вышеназванные компоненты для витаминного зеленого коктейля выложить необходимо в глубокую миску и взбить блендером, как только получится однородная и пенистая масса, ее нужно перелить в бокалы или высокие стаканы, сразу же подавать к столу.