Виды и преимущества спортивного питания

04.10.2017

При интенсивных тренировках организму нужно много питательных веществ, особенно если стоит цель – набрать мышечную массу. По этой причине важно уделять большое внимание рациону, включая в него специальные добавки. Спортивное питание сделает рацион сбалансированным по количеству углеводов, жиров и белков. Приобрести его можно на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/.

Виды спортивного питания

Препараты, которые разработаны в лабораториях, систематически используются в бодибилдинге, пауэрлифтинге, фитнесе и прочих видах спорта. Такое питание включает в себя добавки для:

• улучшения состояния организма в целом – стимуляторы тестостерона, витамины, антиоксиданты и средства для суставов;
• набора мышечной массы – гейнеры и протеины;
• снижения массы тела – жиросжигатели и диуретики.

Энергетическая продукция была создана таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребность в питательных элементах. Ее используют перед тренировкой, в процессе нее и по окончании.

Предтренировочное питание создано с целью обеспечения организма высоким и стабильным энергетическим уровнем в течение продолжительного времени. Обычно оно представлено в виде сбалансированного комплекса клетчатки, белков и сложных углеводов. Определенная продукция употребляется непосредственно перед тренировкой, однако многое лучше всего потреблять за пару часов до нее.

К питанию, употребляемому в процессе тренировки, причисляют продукты, отличающиеся легкостью переваривания и быстротой всасывания. С их помощью можно обеспечить стойкий рост энергетического уровня, который понижается постепенно. К таким продуктам относятся напитки, гели и жевательные конфеты.

После спортивных занятий используют восстановительное спортивное питание. Оно содержит множество аминокислот, белков и прочих веществ, помогающих в кратчайшее время восстановить мышцы и клетки.

Выгода спортивного питания

Среди отличительных преимуществ такого питания выделяется следующее:

• удобная дозировка больших доз нутриентов;
• возможность выбора скорости усвоения;
• повышенная пищевая ценность;
• удобство использования и хранения;
• дешевизна, если сравнить 100 грамм белка спортивного питания и мяса.

Если учитывать все преимущества, то можно сказать, что спортивное питание действительно нужно. Однако стоит отметить, что гарантированно подходит оно для опытного спортсмена, который хочет достичь более высоких вершин. Новичкам лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистом.