Маринованная спаржа

20.09.2017
Спаржа обладает весьма необычным и нежным вкусом. И сегодня мы научимся заготавливать ее на зиму в маринованном виде. Для этих целей выбирайте молодую нетвердую спаржу. Для приготовления маринада нам потребуется:
• один литр чистой воды;
• две ст. ложечки сахарного песка;
• три чайные ложки с верхом крупной соли;
• семь ст. л. уксуса (девятипроцентный).
Побеги спаржи следует сначала перебрать – выбросить поломанные или поврежденные. Старайтесь срывать спаржу такой длины, чтобы она была длинной с банку, в которую ее будем укладывать. Отобранные стебли спаржи тщательно промыть, после чего их нужно пробланшировать в кипящей воде пять минут, затем сразу же переложить в холодную воду.
Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюле перемешаем все составные ингредиенты, за исключением уксуса. Его мы добавим только тогда, когда вода закипит.
В заранее стерилизованные банки (лучше используйте полулитровые банки) уложите побеги спаржи в вертикальном состоянии. Залейте их кипящим маринадом и продолжайте стерилизовать еще двадцать минут. Затем закатать банки под крышку и оставить их остывать, укутав в теплую куртку или полотенце.
• один литр чистой воды;
• две ст. ложечки сахарного песка;
• три чайные ложки с верхом крупной соли;
• семь ст. л. уксуса (девятипроцентный).
Побеги спаржи следует сначала перебрать – выбросить поломанные или поврежденные. Старайтесь срывать спаржу такой длины, чтобы она была длинной с банку, в которую ее будем укладывать. Отобранные стебли спаржи тщательно промыть, после чего их нужно пробланшировать в кипящей воде пять минут, затем сразу же переложить в холодную воду.
Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюле перемешаем все составные ингредиенты, за исключением уксуса. Его мы добавим только тогда, когда вода закипит.
В заранее стерилизованные банки (лучше используйте полулитровые банки) уложите побеги спаржи в вертикальном состоянии. Залейте их кипящим маринадом и продолжайте стерилизовать еще двадцать минут. Затем закатать банки под крышку и оставить их остывать, укутав в теплую куртку или полотенце.
- Обзор лучших сортов помидор для теплицы из поликарбоната
- Закваски в хлебопечении
- Тротуарная плитка
- Татарские пироги с пылу-жару в каждый дом для привередливых гурманов
- Пирог из баклажанов
- Интересные факты и легенды о хлебе
- Выбор мини пивоварни
- Польза ржаного хлеба
- Промышленная вентиляция
- Кафе-ресторан «Матрешка» (г. Саратов)
- Лотерея «Дуэль» от ТД «Столото»
- Детское ожирение: причины и лечение
- Почему детям не надо есть торты с мастикой
- Как появился современный хлеб?
- Фасонное фрезерование
- Виды электрических плит. Плюсы и минусы
- Как выбрать и сохранить хлеб
- Резервуары для воды
- Бездрожжевой хлеб полезнее
- Зачем нужен сбор досье
- Как сделать более полезный хлеб?
- Виды снегоуборщиков
- Здоровье и красота
- Рецепт слоеного теста
- Кондитерская фабрика Лодисс
- Итальянский соус на зиму
- Бытовая химия для уборки помещений и производственных комплексов
- Цельнозерновой хлеб
- Для чего нужен плазмолифтинг?
- Рецепт классической итальянской пиццы