Выбор ортопедического матраса

28.08.2021

Ряд преимуществ отличает от обычных моделей современные ортопедические матрасы. С греческого приставка «орто» переводится как «правильный». Востребованными матрасы такого типа стали именно по причине того, что организовать с их помощью место для сна значительно проще. Представленные на сайте https://www.magniflex.ua/ ортопедические матрасы помогают не только комфортно спать, но и сохранить свое здоровье. Во время сна они поддерживают позвоночник в полезном и правильном положении. Основной их функцией считается именно это. Вредно спать на имеющих неровную поверхность диванах, на ватных, пуховых и поролоновых наполнителях. Невозможно полностью расслабиться из-за того, что мышцы остаются в напряжении, спина прогибается. Искривления позвоночника не происходит при использовании ортопедических матрасов.

Индивидуальные характеристики


В выборе конструкций и размеров покупатели сегодня не ограничены. Выбор очень большой. Ортопедические матрасы могут иметь разные наполнители. Есть и дорогие, и доступные варианты. В продаже предлагаются беспружинные и пружинные модели. Столбики из ППУ для усиления, зональные структуры – все эти элементы становятся привычными. Натуральные и искусственные наполнители используются в беспружинных матрасах. Более дешевыми являются вторые. Натуральный латекс или кокосовое волокно – натуральные наполнители, способные обеспечить максимальный комфорт.

Соответствие потребностям возраста


Требования к кровати меняются со временем. При формировании структуры скелета и костей (до двадцати пяти лет) матрасы рекомендуется использовать средне жесткие или жесткие, чтобы позвоночник развивался правильно. Средняя жесткость – оптимальный вариант для среднего возраста. Более мягкие матрасы выбирают пожилые люди.

Нарушения опорно-двигательного аппарата


Конкретным заболеванием выбор матраса также может определяться. Независимые пружинные блоки или нежесткие матрасы – комфортный выбор при наличии остеохондроза. Жесткие и средне жесткие детские матрасы используют при сколиозе у ребенка.

Индекс массы тела помогает подобрать правильный матрас при наличии лишнего веса. Усиленные пружины и высокая жесткость ортопедического матраса рекомендованы при избыточном весе. Не менее пятнадцати сантиметров должна быть в этом случае высота матраса. Мягкие модели подходят худым людям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: