Обзор лучших сортов помидор для теплицы из поликарбоната

20.09.2017

Как выбрать лучшие сорта помидор для теплицы из поликарбоната это весьма важный вопрос. Помидоры являют собой любимую овощную культуру у всех дачников и огородников. Их любят и взрослые и дети. Они приходятся по вкусу многим и в сыром виде в салатах и в консервации и в разнообразных вареных, жареных, тушеных и запеченных блюдах. Плоды томатов вялят и замораживают на зиму. Чтобы обеспечить себя и своих домочадцев хорошим урожаем и достойным качеством овощей крайне важно выбрать лучшие семена помидоров для теплицы.

Любая разновидность данной культуры являет собой неприхотливое растение. Такие овощи не создают особых трудностей в выращивании, они также весьма засухоустойчивы. И чтобы определиться какие семена помидор сажать в теплице из поликарбоната, лучше предварительно выяснить для себя цели и предназначения будущих томатов. Ведь для разных целей подходят разные сортовые разновидности томатов. Так если в приоритете вы хотите просто как можно раньше полакомиться свежими плодами, необходимо выбирать ранние по срокам созревания сортовые разновидности. Если ваша цель консервация томатов на зиму, то нужно приобрести сорта для теплицы подходящие по размеру и с упругой мякотью устойчивой к растрескиванию. Если вы предпочитаете крупные плоды, то это совсем другая сортовая разновидность, чем для консервации. Если хотите полакомиться маленькими сладкими помидорчиками, то приобретайте помидоры черри.



Чтобы определиться с подбором семян для парников, разделим их условно на подвиды, согласно целевым предназначениям.

Инновационные сорта томатов

Из новых томатных разновидностей, которыми недавно порадовали нас селекционеры, особой популярностью пользуются такие виды:

• Ураган, Империя и Черная гроздь. Отлично подходят для консервации. Имеют небольшие, но упругие плоды отменного вкусового качества. С одного квадратного метра собирают 10-12 кг. спелых сладких овощей. Такие разновидности имеют отличный товарный вид и необычную удлиненную форму.

• Дружок, Розовый царь, Тютчев отличаются более крупными плодами вес которых варьируется от 200 и до 400 грамм, для консервации они не подходят, но зато из них получается вкусный томатный сок. Овощи имеют отличные транспортабельные возможности и отменный вкус.

Томаты для теплицы раннего срока созревания

Ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната очень популярны. К самым любимым ранним сортам опытные огородники относят: Юниор, Янтарный, Радость лета, Мишка на севере. Все данные разновидности характеризуются ультраранними сроками созревания. Плоды у них небольшого размера, вкусовые качества вполне удовлетворительные.

Томаты для теплицы из поликарбоната бывают также высокорослыми и низкорослыми. Среди высокорослых популярностью пользуются такие помидоры: Талица, Айвенго, Алексия, Демироса, Пинк Леди, Де Борао.

Из низкорослых большим спросом пользуются разновидности: Розовый мед, Балерина, Чайка, Загадка, Элеонора, Астероид, Триумфатор.

Помидоры черри для парников также весьма популярны. К ним относятся: Желтая вишня, Ферри, Попугайчик, Солнце, Сладкая гроздь.

Важно помнить! Независимо от сортовой разновидности выращивать овощи в парниках следует придерживаясь оптимального температурного режима, который не должен превышать 25 градусов.

Семена томатов для теплиц лучше выбирать согласно их целевым предназначениям.

Томаты для теплицы из поликарбоната нуждаются также в своевременном поливе, уборке сорняков и рыхлении почвы.

По материалам сайта https://dachamechty.ru/