Тротуарная плитка

12.09.2017

Тротуарная плитка
Выгодные решения на рынке строительных материалов порой выделить непросто, ведь ассортимент предлагается просто огромный. Но при этом некоторые варианты товаров являются очевидно интересными потребителям. Одним из них, например, является тротуарная плитка. Среди застройщиков она уже давно заслужила популярность, так как удивительным образом сочетает в себе привлекательный внешний вид и доступную стоимость. Представленная на сайте http://vud.com.ua/ru/trotuarnaya-plitka.html тротуарная плитка очень легко монтируется, уложить ее можно и самостоятельно. Асфальтовые покрытия для пешеходных и парковых зон уже давно стремятся заменить именно этим материалом, поскольку времени и трудозатрат на него требуется меньше. Результат при этом получается просто отличным.

Вариаций тротуарной плитку существует огромное количество. Технология изготовления и состав сырья определяют все основные эксплуатационные характеристики готовых изделий. Плитку делают их бетона, глины, добавляют к ней вещества и натуральные камни. На качество и стоимость все это оказывает влияние. Тротуарная плитка может быть гидропрессованной или вибропрессованной. Вибролитую плитку делают из бетонных смесей. Готовый раствор заливают в специальные формы и помещают на вибрационный стол. После утрамбовки заготовки отправляются в сушильную камеру. Это простой способ производства, финансовых и временных затрат на него требуется немного, поэтому и стоимость готового материала получается соответствующей. Но при этом особой прочности от вибролитой плитки ожидать не стоит. Для общественных мест она не подходит, но при этом ее можно использовать в садовых и дачных зонах. Вариантов цветов предлагается очень много, отделка получится бюджетной и красивой.

Под влиянием давления заканчивают изготовление прессованных плиток. Уплотнение материала в вибропрессованной технологии осуществляется с помощью вибрирующего поршня. Сфера использования такой плитки более широкая. Ее можно укладывать даже на автомобильные дороги, а не только в пешеходных зонах. Под влиянием перепадов температур вибропрессованная плитка не трескается, не проседает и не деформируется.

Реже тротуарную плитку делают с помощью гидропрессования. Вибрация в этой технологии не используется, застывание смеси обеспечивается сильным поднятием давления. Стоимость такой плитки можно снизить, если автоматизировать производство, однако отличного качества в таком случае гарантировать будет нельзя.