Облицовочный кирпич для фасадов: тонкости выбора

26.08.2021

В наше время сделать привлекательно внешне любой жилой дом не составит особого труда. И сделать это можно благодаря его облицовке. Среди таких материалов по праву можно назвать облицовочный кирпич, так как сегодня его существует не один вид. Еще в недалеком прошлом было в основном два вида таких изделий белый и красный. Сейчас же кирпич для облицовки любого объекта можно подбирать по своему вкусу отдавая предпочтение какой-либо цветовой гамме. Конечно же, это хорошо, что существуют различные цветовые оттенки облицовочных кирпичей, но не всегда можно подобрать именно тот, который подойдет вашему строению. И все это из-за многообразия таких оттенков и фактуры на рынке стройматериалов, в которых можно запутаться. Конечно же, на каждый вид такого материала есть подробное описание его характеристик и технические условия применения. Но при выборе трудности все, же будут из-за не осведомленности покупателя относительно применения данного материала. А для того чтобы быть более компетентным в данном вопросе ниже можно будет узнать о плюсах и минусах имеющихся на сегодня видах облицовочного кирпича. Как правильно его выбрать и какой из них лучший для облицовки именно вашего дома. Выбрать и приобрести облицовочный кирпич можно на сайте https://maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/.

Какие существуют отличия между рядовым (обычным) кирпичом и облицовочным?

На рынке стройматериалов можно найти как обычный кирпич, так и облицовочный. По стоимости между ними есть отличия. Сфера применения данных материалов различается кардинально. Кирпич рядовой (https://maxpol.pro/catalog/stenovye/blok_kirpich/but/), как правило, применяют в основном для забутовки стен, после чего будет требоваться его обязательная последующая отделка. Если же его использовать в качестве облицовочного материала, то для такого применения он не подходит. И на это есть следующие причины:

  • можно наблюдать на его поверхности присутствия дефектов (трещины и сколы, выбоины)
  • низкий показатель морозостойкости (выдерживает заморозку/разморозку в пределах 25-50 циклов)
  • имеет высокий уровень показателя водопоглощения
  • геометрические размеры кирпича нестабильные, что не дает возможности идеально выложить ровный ряд
  • окраска кирпича неравномерная

По сравнению с обычным кирпичом, в лицевом кирпиче (облицовочном) поверхность гладкая и аккуратная. Также он имеет высокие эстетические характеристики.

Если говорить об основной задаче при применении облицовочного кирпича, то в первую очередь это, конечно же, здание приобретает привлекательный внешний вид и все это вместе придает конструкции дома хорошую защиту от воздействия на него внешних факторов атмосферы. На сегодня промышленность выпускает такие изделия для облицовки любых объектов, с помощью которых можно решать самые смелые задумки, оформляя фасады зданий, делая их внешне привлекательными. И все это потому, что есть широчайший выбор таких материалов различных по своей форме, фактуре и цветовой палитре.

Спектр применения облицовочного кирпича не ограничен только отделкой фасадов домов. Его можно с успехом использовать для обустройства садово-парковых ограждений или же для их частей таких, например как забор. В данном случае имеется в виду отдельные его столбы или колоны и даже можно применять для ограждения балконов. Есть и другой вариант применения облицовочного кирпича, который хорошо будет смотреться, оформляя им беседки, летние кухни, арки и будет неплохим вариантом для любых архитектурных форм, которые задумали дизайнеры и заказчики.

Каждый из облицовочных изделий также как и другие конструкционные строительные материалы имеет стандартные и унифицированные размеры. При этом две его стороны (тычок и ложок), как минимум должны, оформлены быть лицевой декоративной поверхностью. Сегодня рынок строительных материалов способен предложить покупателям большое разнообразие облицовочных фасадных кирпичей различных цветовых оттенков.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: