Пирог из баклажанов

11.09.2017



Сегодня мы приготовим пирог, но не совсем обычный, а из баклажанов. Тем более, что сейчас как раз начался их сезон. Итак, приступим. Для приготовления пирога из баклажанов нам нужны приведенные ниже продукты:

• шесть молоденьких баклажанов небольшого размера;
• один килограмм фарша (из какого мяса он будет – не важно, выбирайте сами, можно смешать курицу и говядину, например);
• две головки белого репчатого лука;
• 0,1 килограмма сыра;
• три четверти стакана нежирного молока;
• две столовые ложечки пасты из томатов;
• три куриных яйца;
• зелень (перья лука, укроп, петрушка – по вашему усмотрению);
• соль и молотый перец на ваше усмотрение;
• кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

Начнем подготовку продуктов. Баклажаны разрежем вдоль на четыре части, а затем обжарим их на сковороде, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок. Форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом укладываем половину обжаренных баклажанов. Следующий слой пирога – фарш. Только его стоит заранее посолить и добавить перец. Посыпаем фарш мелко порубленной зеленью. На зелень укладываем репчатый лук, который мы заранее порезали полукольцами и обжарили на сковороде до готовности. Поливаем все это томатной пастой и выкладываем оставшиеся баклажаны, только кладем их кожей вверх. В отдельной емкости венчиком взбиваем куриные яйца, добавляем молоко и тертый сыр. Полученным составом заливаем наш будущий пирог. Запекать пирог следует на протяжении одного часа в духовке при температуре примерно 200 градусов. Когда будете подавать пирог из баклажанов на стол, можете посыпать его небольшим количеством зелени.