Нужно ли экономить на сервисе Land Rover Freelander

24.08.2021

Этот автомобиль премиум-класса надежен и прочен. Способен прослужить длительное время без сбоев. Отличается хорошей управляемостью и не боится неровных дорог. Считается, что ремонт Land Rover Freelander – это дорого и долго. Разберемся, сколько это стоит в Москве и области на самом деле.

Как сберечь двигатель

Любому автомобилю требуется регулярный техосмотр и замена расходников. Плановое ТО, как правило, включает диагностику подвески, техжидкостей, проверку электрооборудования, SDD. Все это можно сделать за две с половиной тысячи рублей. В машине нужно периодически менять фильтры – воздушный и салонный обойдутся по триста рублей. Реальная цена замены масляного фильтра – тысяча рублей, топливного – одна тысяча двести.

Двигатель вряд ли побеспокоит владельца Фрилендера на первых ста тысячах км. Будет исправно работать и дальше при соблюдении регламента производителя:

  • используйте качественное топливо;
  • нежелательно перегружать и перегревать мотор;
  • регулярно меняйте масло и фильтры;
  • контролируйте состояние охладительной системы.

Пора поспешить в автосервис, если появились сложности при включении автомобиля, упала мощность, наблюдается слишком большой расход масла. Среди подозрительных признаков также изменение цвета выхлопных газов появление странных шумов и вибраций.

Диагностику и ремонт Фрилендера лучше делать в специализированных сервисах, которые оснащены специальным оборудованием и стендами. Выбирайте опытных мастеров и автоцентры, которые работают с производителями. В подобных организациях уровень обслуживания выше, а цены ниже.

Подвеска и тормоза

В Москве и области можно заменить задний поперечный рычаг за восемьсот рублей, продольный – за тысячу. Это цены солидных автосервисов, гаражные не рассматриваем, потому что подобный ремонт может быть небезопасен. Замена стойки стабилизатора обойдется в восемьсот рублей, переднего рычага – около двух тысяч. Подшипник ступицы стоит от двух тысяч трехсот рублей.

Посмотрели цены и на тормозную систему. В последние годы она стала эффективной, но при этом и более сложной.

Опасные признаки:

  • педаль тормоза скрипит при нажатии или во время движения;
  • педаль слишком мягкая и уходит в пол;
  • стояночный тормоз застревает или не работает;
  • повышенный расход тормозной жидкости;
  • загорелся стоп-сигнал на приборной панели.

Замена тормозных колодок на Фрилендере в Москве стоит тысячу двести–тысячу шестьсот рублей, дисков – около трех тысяч. Стояночный тормозной тормоз обойдется в сумму чуть более двух тысяч. Обслуживание тормозных суппортов – восемьсот рублей. Ищите центры, где есть сервис Ленд Ровер Фрилендер и мастера, которые специализируются именно на этих автомобилях. На сайте https://77max.ru/freelander можно получить больше информации об обслуживании Ленд Роверов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: