Польза ржаного хлеба

05.09.2017

Польза ржаного хлеба
Ржаная мука составляет более девяноста процентов в составе ржаного хлеба. Питательных веществ в нем очень много, особенно в цельнозерновом варианте. Другие продукты не всегда дают то, что можно получить из ржаного хлеба. Для сердца он является диетическим продуктом. Риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается, избыток холестерина выводится волокнами, входящими в состав такого хлеба.

Запоры ржаной хлеб может предотвращать, если его употреблении ускоряется пищеварение, так как содержание клетчатки в продукте большое. Вредные вещества выводятся волокнами из кишечника. В итоге риск рака толстой кишки снижается в разы. Кроме того, ржаной хлеб содержит в себе «медленные» углеводы. Длительное время в крови уровень глюкозы после сохраняется стабильным. Для диабетиков именно такой хлеб считается одним из лучших способов поддерживать глюкозу на нужном уровне.

Длительный период времени после употребления ржаного хлеба человек ощущает себя сытым, так как рассасываются такие углеводы медленно. Благодаря этой особенности можно использовать ржаной хлеб и для похудения. Ценных растительных белков в данном продукте много. Метаболизм регулируется жизненно важными ферментами, которые образуются благодаря данным белкам. Жирные кислоты в ржаном хлебе также присутствуют. Они укрепляют кровеносные сосуды, улучшают состояние кожи, волос, зубов и костей. Мощный антиоксидант – витамин Е, который также есть в продукте. Образование раковых опухолей предотвращается, поскольку свободные радикалы выводятся этим витамином.