Облицовка фасада натуральным камнем

22.08.2021

Облицовка фасада натуральным камнем
Облицовка фасадов зданий может проводится разными материалами. Популярный вариант – натуральный камень. Видов облицовочных камней существует множество. Друг от друга они отличаются стоимостью, устойчивостью к разным видам воздействий, прочностью, долговечностью, фактурой. Чтобы облицовка фасада камнем полностью отвечала ожиданиям, нужно правильно подобрать материал и смонтировать его грамотно. Породы для такой отделки могут использоваться разные: метаморфические (кварцит, мрамор, сланец и так далее), магматические (гранит), осадочные (песчаник, известняк, гипс). Атмосферные и механические воздействия не могут навредить натуральному камню, свой внешний вид такая отделка сохраняет длительное время.

С точки зрения пожаробезопасности, натуральный камень – оптимальный выбор отделки, так как этот материал не горит и не способствует распространению огня. Камень отлично подходит для создания определенного архитектурного стиля или исторической эпохи. Для облицовки ассортимент предлагается широкий, но наиболее востребованными считаются:

• сланец;
• габбро-диабаз;
• песчаник;
• морской валун;
• окол из гранита или кварца;
• известняк (пиленый, тесанный);
• мрамор;
• гранит.

Соответственно отделке дома можно сделать и оформление участка. Сегодня декоративные камни для ландшафтного дизайна купить можно самые разные. Форма материалов может быть как одинаковой, так и комбинированной. Особенности камня нужно учитывать при выборе облицовки. На фундамент создается значительная дополнительная нагрузка, если выбрать тяжелый материал. Частичную отделку нередко применяют для того, чтобы снизить давление на конструкции. Искусственный и более легкий камень, например, можно смонтировать на верхних этажах, а вот для цоколя взять природный материал, вес которого больше.

Только специалист может на вид отличить натуральный и искусственный камень, если последний сделан качественно. При этом фасад можно существенно разгрузить. Также нужно учитывать и то, что стоимость натурального камня значительно выше, да и монтировать его сложнее, а следовательно, и дороже. Профессиональные инструменты и дополнительные материалы также потребуются.

От неблагоприятных климатических воздействий свежеуложенный натуральный камень стоит защитить. Для этого можно использовать гидрофобизаторы. Сооружают такую отделку буквально «на века». Даже при высокой стоимости фасад из натурального камня полностью окупит все вложения, так как прослужит он очень и очень долго.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: