Как выбрать и сохранить хлеб

15.08.2017

Как выбрать и сохранить хлеб
Качественный хлеб должен быть подошедшим, иметь правильную формы и быть хорошо пропечен. Корочка у него пропеченная, румяная и красивая. Золотистый цвет должна иметь корочка пшеничного хлеба. Запаренным хлеб получается в том случае, если его долго хранили в кульке, то есть на хранение также нужно обращать внимание. Упакованный в бумагу хлеб считается более предпочтительным вариантом, лучше всего покупать именно его.

Свежий и хороший хлеб громко и красиво хрустит. Можно легонько надавать на буханку, приложив ее к уху, чтобы проверить качество продукта. На место образовавшаяся в результате нажатия вмятина должна вернуться буквально за несколько секунд. Кислого запаха от хлеба исходить ни в коем случае не должно. Лучше не покупать такой перебродивший продукт.

Вопрос домашнего хранения хлеба также является достаточно важным. Не достаточно просто выбрать качественный и вкусный продукт в магазине. На один-два приема обычно не получается съесть целую буханку, поэтому правила хранения хлеба изучить стоит всем.

Бумажная упаковка является более предпочтительной, так как конденсат в ней не возникает. Однако окончательно засохнуть хлеб в бумаге может всего за восемь часов. Можно отправить в целлофановом пакете в хлеб в холодильник, если необходимо сохранить его на более долгий срок. Однако такое хранение сразу уничтожит хрустящую корочку, рассчитывать после на нее уже будет нельзя. Вариантов хлеба в продаже предлагается множество, все они имеют свои особенности и собственный вкус. Лучше всего покупать зерновые и бездрожжевые разновидности хлебобулочных изделий, так как они являются более полезными.