Резервуары для воды

15.08.2017

Имеющие дачу или проживающие в загородных частных домах люди прекрасно знают, насколько необходимыми являются резервуары для воды. Даже при подключении к централизованному снабжению водой, они могут быть актуальными, если подача воды осуществляется только с весны до осени, а хочется посетить свой дом в любой время года. В загородном хозяйстве обычно используются пластиковые резервуары для воды, которые можно посмотреть и выбрать здесь. К окружающей среде этот материал проявляет абсолютную инертность, поэтому в нем можно хранить и питьевую воду. Ее свежесть останется надолго. Дождевую воды в подобных емкостях копить также весьма удобно. Пластик не боится перепадов температур и весьма устойчив к погодным условиям.

Вес резервуаров для воды из пластика небольшой, для их перевозки при желании можно использовать и легковой транспорт. Просто их и монтировать. Пластик сверлится очень легко, любой штуцер может быть вкручен без каких-либо затруднений. Классификация продукции осуществляется по нескольким параметрам. Выделяют вертикальные и горизонтальные емкости. Однослойные стенки обычно делают в резервуарах, объем которых не превышает трех кубических метров. Горизонтальные варианты можно монтировать как под, так и над землей. Дополнительную наружную гидроизоляцию необходимо будет использовать при подземной установке. Теплоизоляция, обогревательные секции могут присутствовать в вертикальных конструкциях.

Предназначенные для запаса воды резервуары обычно монтируют в местах, где вода требуется часто. Хранить в них можно как воду для хозяйственных нужд, так и питьевую. Рядом со стоками кровли устанавливают предназначенную для сбора дождевой воды емкость. Качество ее не обязательно должно быть высоким. По водосточным кровельным системам дождевая вода будет собираться, а после направляться в резервуары или специальные отсеки для хранения.

Чем больше объем емкости, тем более толстыми должны быть ее стенки. Все пригодные для питьевой воды и других пищевых жидкостей резервуары окрашивают в синий цвет. Стоят они обычно на пять-восемь процентов дороже, чем имеющие другой цвет аналоги. В исходном состоянии расположенные на емкости отверстия являются закрытыми. Компактное хранение можно обеспечить, если выбрать емкости прямоугольной формы. Они могут размещаться на улице или в любом углу помещения.