Бездрожжевой хлеб полезнее

15.08.2017

Минеральные вещества и витамины сконцентрированы в оболочке зерна и его зародыше. Они не содержатся в обработанных крупах и муке, а следовательно, необходимое организм не получает. Лишенное наружных оболочек зерно состоит в основном из крахмала, образующего клейстер. Он просто набухает, но не растворяется в горячем виде.

Микроворсинки кишечника забиваются этим клейстером, щеточная кайма работать перестает, процессы пищеварения и всасывания в итоге нарушаются. В итоге возникают запоры, высыпания на коже и лице, частые простудные заболевания. Запорами страдают практически все люди, которые употребляют сделанные из белой муки изделия. Нарушения обменных процессов у них встречаются в четыре-пять раз чаще.

Для выпечки обычного хлеба используют дрожжи, которые становятся причиной дисфункции ЖКТ. Развитие дисбактериоза в такой ситуации очень вероятно. Если употреблять белый хлеб с белковой пищей или отдельно, организм наполняется шлаками. Для организма просто необходимо получать бездрожжевой и сделанный из муки грубого помола хлеб. Белого же следует избегать. Если мягкий белый хлеб все же употребляется в пищу, стоит дать ему полежать один-два дня, чтобы содержащиеся в нем дрожжи стали безвредными и неактивными.

Еще вреднее для организма разнообразные булочки, печенья и торты, поскольку организм дополнительно отравляется химическими ингредиентами, красителями, консервантами, рафинированным белым сахаром и другими компонентами. Сделанный из муки грубого помола или бездрожжевой хлеб найти не так уж и сложно, а пользы он принесет значительно больше.