Виды снегоуборщиков

15.08.2017

Зима – отличное время для отдыха, так как можно любоваться пейзажами и не ухаживать целыми днями за огородом и садом. Однако жителям частных домов приходится сталкиваться с весьма неприятной проблемой – большим количеством снега, который падает на дорожки и территорию рядом с домом. Очистить их, конечно, можно с помощью лопаты, однако на это потребуется время. Более интересным и простым процесс уборки снега можно сделать, если использовать для этого снегоуборщики. Представленные на сайте https://cheaptool.ru/category/wheels-snow-blowers/ предлагает официальный дилер. Никаких серьезных проблем с использованием техники не возникнет, так как сервисный центр всегда придет на помощь при возникновении неполадок, если они вообще возникнут. Качественные снегоуборщики способны прослужить очень долго без каких-либо поломок.

Изобретению снегоуборщиков весь мир обязан Канаде. Житель города Нью Браунслик в 1870 году впервые запатентовал такую машину. Использовалась она изначально для очистки железнодорожных путей от снега. Орандж Джулл в дальнейшем стал автором первой промышленной версии роторных машин для уборки снега. В 1884 году братья Лесли выкупили у него патент и организовали компанию, которая доя 1971 года занималась производством снегоуборочной техники.

Фермер Артур Сикард считается изобретателем самоходных снегоуборщиков, устройство которых является более сложным. Зимой 1925 года была выпущена первая такая модель. Затем создатель открыл собственную компанию, работа которой продолжается и сегодня. Предлагаемые ей снегоуборочные машины отличаются надежностью и производительностью, поэтому пользуются весьма большой популярностью.

Американская компания Toro в 1925 году выпустила на рынок первые машины, которые предназначались для очистки территорий домой и частного сектора. Всего было продано в первый год более тридцати тысяч таких снегоуборщиков.

Более дорогими и сложными являются самоходные модели снегоуборщиков. Основным их предназначением является уборка больших территорий от снега. По сути, такие машины являются мини-тракторами на колесном или гусеничном ходу.

Ручные снегоуборщики передвигаются за счет физической силы оператора. Мощность их двигателя обычно составляет две-две с половиной лошадиные силы. Этого достаточно для приведения рабочих деталей в действие. Стоимость подобных машин для уборки снега существенно меньше, чем самоходным, однако слишком дешевые устройства покупать не рекомендуется, так как качество их будет под большим вопросом.