Итальянский соус на зиму

08.08.2017

В Италии не существует такого блюда, которое подали бы без соуса. Присутствие этой закуски делает основной ингредиенты насыщенным и сытным. Мы предлагаем вам с лета подумать о морозах и приготовить настоящий соус родом из Италии, который подходит абсолютно к любому блюду.

Для его приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

• Оливковое масло – 50 мл;
• Чеснок – 1 головка;
• Томаты – 1 кг;
• Уксус – 30 мл;
• Специи (перец белый и черный, тмин, прованские травы)
• Свежий базилик – половина пучка.

Во-первых, томаты стоит прокрутить через мясорубку. При выборе томатов, стоит обратить на сорт, они должны быть не водянистыми. После чего, добавить очищенный чеснок, мелко нарубленный.

Во-вторых, в сковороду с разогретым маслом положите томаты с чесноком и томите на протяжении 10 минут.

В-третьих, в соус добавьте специи по вкусу и выложите порванный руками базилик.

В-четвертых, в простерилизованные банки добавьте по несколько ложек уксуса. Выложите в каждую банку соус и закройте плотно крышкой. Храните в темном месте до наступления холодов.