Для чего нужен плазмолифтинг?

03.08.2017

Плазмолифтинг – современный инъекционный способ, который используется для омоложения кожи лица и лечения акне. Эффективность и безопасность его проверены на практике, операционного вмешательства при использовании данного метода не требуется. Собственная венозная кровь пациентов вводится под кожу. Этот метод называется аутогемотерапия. В итоге внутренние силы организма активируются, стимулируется местный иммунитет. Предлагаемая тут процедура плазмолифтинга была запатентована в 2004 году. С помощью центрифугирования кровь пациента обрабатывается особым образом, чтобы выделить из нее тромбоцитарную аутоплазму. Тромбоциты – кровяные тела, от которых зависит способность крови сворачиваться и некоторые естественные процессы восстановления.

Тромбоцитарные факторы роста создаются белковыми молекулами. Благодаря им можно ускорять деление клеток и регулировать их рост. Концентрат плазмы также содержит в себе усиливающие восстановительный и омолаживающий эффект витамины, ферменты и гормоны. Так как плазма, которая используется во время процедуры, является частью крови самого человека, отрицательные побочные эффекты она вызывать не может. В ней нет инородных для организма компонентов, отторжение исключается. Образование межклеточных веществ, эластина и коллагены ускоряется после проведения процедуры. Плазма помогает регулировать водный баланс, насыщает ткани кислородом и нормализует их дыхание.

Плазмолифтинг способствует заживлению и восстановлению травмированных тканей, защитные системы кожи начинают работать более активно. Это многофункциональная процедура, которая применяется для лечения множества заболеваний во многих мировых клиниках. Плазмолифтинг встречается в гинекологической, урологической, травматологической, стоматологической практике, однако чаще всего о нем говорят в связке с косметологией.

С помощью плазмолифтинга можно бороться с дряблостью и сухостью кожи, снимать гиперпигментацию, разглаживать и омолаживать кожные покровы. Эта процедура помогает восстанавливаться после химического или лазерного пилинга. Благодаря ей предотвращают облысение и снижают выпадение волос. Плазмолифтинг способен делать менее заметными растяжки, шрамы и рубцы, сокращает их. Овал лица с его помощью можно подтянуть и выровнять. Эффективной процедура является и для уменьшения возрастных и мимических морщин. С ее помощью устраняют мелкие недостатки кожи.