Виды строительного песка

09.08.2021

Множество различных строительных смесей сегодня предлагается на рынке. Строительный песок – основной компонент таких составов. Это очень востребованный и распространенный материал, который используется людьми с древних времен. Сфера применения его очень широкая. Купить строительный песок может потребоваться для создания смесей, производства бетона, стекла, проведения строительных и дорожных работ. Материал активно используется и в садоводстве, производстве тротуарной плитки, отделочных и многих других работах.

Разновидностей строительного песка выделяют несколько. Способ добычи, химический состав и свойства материалов будут разными. Естественное происхождение имеет карьерный песок. Это горные породы, частицы которых измельчились под воздействием времени. От пятнадцати сотых до пяти миллиметров может варьироваться размер зерен такого песка. Слюда, кварц и известняк могут присутствовать в составе. Существуют и бурые, красные, а не только желтые или белые виды карьерного песка. Это универсальный, доступный по цене вариант. Доставка строительного песка этого типа весьма востребована, так как материал из карьеров подходит для создания растворов, штукатурных работ, дорожного строительства.

По способу добычи к карьерному можно отнести и пескогрунт. Песчаные карьеры становятся источником этого варианта. Пескогрунт – обычный песок, в состав которого могут входить небольшие камни, глина, грунт. Этот вариант материала обычно используется для создания насыпей, выравнивания площадок, засыпки котлованов и траншей.

Дно речных водоемов является источником добычи речного песка. Это одна из наиболее чистых разновидностей материала. Течение проводит естественную очистку песка на дне и вымывает из него лишние примеси. Структура речного песка однородная. От трех десятых до пяти миллиметров может варьироваться размер зерен материала. Цвет обычно серый или желтый. В дополнительной очистке речной песок не нуждается. Сферу применения он имеет максимально широкую. Это очень универсальный материал. Надежными и долговечными получаются смеси и конструкции, которые созданы с использованием речного песка. Он подходит для производства железобетонных изделий и конструкций, качественных строительных растворов, взлетных полос, покрытия дорог. Возведение очистных сооружений, жилищное строительство, производство стекла – возможные применения материала.

Уникальными по-своему можно считать все разновидности песка. Определенные плюсы имеет и искусственный песок, который также является весьма востребованным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: