Вкусовые добавки к хлебу

31.07.2017

Для вкуса в хлеб могут добавляться самые разные добавки. Практически любой продукт может использоваться в этом качестве. Хлеб может дополняться сухофруктами, ягодами и фруктами, орехами, семенами, пряностями и специями, зеленью и травами, овощами. Испеченный собственными руками хлеб с компонентами, которые любимы с детства или весьма необычны, получается особенно хорошим. Не стоит, конечно, в одном рецепте объединять сразу множество вкусовых добавок. Если взять два или три ингредиента, которые сочетаются друг с другом, можно получить особый и оригинальный вкус. Добавлять необходимо добавки во время замешивания теста.

Овощной хлеб может стать настоящим украшением стола. Кроме того, он исключительно полезен. Интересные оттенки готовый продукт приобретает, если добавить в тесто шпинат, свеклу или морковь. Весьма вкусными и разнообразными по составу могут быть и купленные в магазине батоны и буханки. Однако превзойти домашнюю выпечку они вряд ли смогут. Аромат свежеиспеченного хлеба создает в доме особенное ощущение уюта и тепла. Кроме того, вкусы родных знакомы всем хорошим хозяйкам. Они могут сделать выпечку с фруктами или сыром к кофе или чаю, добавить пряные травы или чеснок к хлебу, который будет употребляться совместно с первым блюдом.

Для домашнего хлеба лучше использовать закваски, а не дрожжи. Так можно получить полезный, пышный и приятный на вкус хлеб. В продаже имеются закваски, с помощью которых можно без особых усилий и быстро приготовить бездрожжевой хлеб. Состав они имеют натуральный, организм усваивает такой хлеб очень хорошо.