Ротационные хлебопекарные печи

31.07.2017

Ротационные хлебопекарные печи
Ротационные печи – устройства, с помощью которых можно профессионально выпекать очень вкусный хлеб и другие изделия. Функция ротации тележек дала название таким печам. Габариты ротационных печей прямоугольные или призматические, камеры весьма стандартные. Конвекция воздуха обеспечивает обогрев пространства, теплые массы перемещаются благодаря вентилятору. Купить ротационные печи стоит всем предприятиям, занимающимся выпечкой. Отличным дополнением они могут стать и на кухнях предприятий общественного питания.

Несколько тележек стеллажа помещаются внутри камеры. Крепежные системы тележек могут быть весьма разнообразными. Для них могут использоваться как специальные платформы, так и крючки. Парогенератор, который вмонтирован в ротационную печь, подает пар, необходимый для выпечки. Полученные хлебобулочные изделия благодаря ему имеют привлекательный внешний вид и глянцевую поверхность.

Порывы горячего воздуха нагревают тележки, которые перемещаются внутри печи. Качество выпускаемой продукции получается очень высоким. Мощность ротационной печи можно подобрать соответственно потребностям конкретного производства. Размеры также могут быть весьма разнообразными. Хлебопекарные компании часто используют такое оборудование. Встречается оно как на гигантских хлебозаводах, так и в мини пекарнях.

Выпуск большого ассортимента легко осуществить благодаря уникальной гибкости переходов при выпечке. Состояния в печи можно устанавливать разное. Для любого помещения можно подобрать нужный вариант оборудования. Поставляются устройства в любой комплекции, поэтому двери или окна для их заноса разбирать нет необходимости. Идеальная выпечка в ротационных печах получается благодаря оптимальному нагреву. При подаче пара температура внутри камеры не снижается, конструкция парогенератора совершенно особенная.

Довольно часто встречаются этажные ротационные печи. Ярусы их полностью изолированы друг от друга. Греющая поверхность есть в каждом из них, причем одна расположена сверху, другая – снизу. Специализированные посадчики облегчают помещение внутрь печи заготовок и изъятие их после готовности.

Вагонетки внутри ротационных печей могут оставаться неподвижными или вращаться. Первый вариант печей также называют пекарским шкафом. Готовящиеся хлебные изделия постоянно обдуваются горячим воздухом за счет его перехода в пекарную камеру от теплообменника. Циркуляция воздуха значительно улучшает качество готовой продукции. Никаких особых усилий для приготовления прикладывать не приходится.