Тестомесильные машины

31.07.2017

Разная техника используется в хлебопекарном производстве. Достойное качество хлеба обеспечивается важными приспособлениями – тестомесильными аппаратами. Необходимо очень хорошо перемешать тесто перед выпечкой. Пышные и легкие изделия получаются в том случае, если воздухом тесто будет хорошо насыщено.

Тяжелый труд – месить тесто вручную. Для более легкой работы можно освободить рабочие руки, если механизировать в хлебопекарном производстве эту важную операцию. Необходимую производительность могут обеспечить тестомесильные машины. Возможности ручного труда значительно меньше, пользу такие аппараты принесут даже в небольших цехах. Обслуживание тестомесильных машин не вызывает сложностей. Если с блоком управления модели Л4-ХТЗ-2Б возникнут какие-то проблемы, можно обратиться в ООО РХС, г. Белгород Тел. +7 (4722) 40-00-40 - rhs.com.ru и приобрести нужные запчасти для ремонта. Промышленные тестомесильные аппараты требуют определенного сервисного обслуживания, однако специалистов для него найти несложно.

Промышленные миксеры и тестомесильное оборудование выпускаются множеством компаний. Качественная техника отличается долговечностью, надежностью и высоким качеством. Использовать тестомесы можно как на развитых крупных производствах, так и в небольших кафе или цехах. Мощность устройств варьируется в широких пределах, производительность можно подобрать соответственно конкретным задачам.

Тестомесильные машины имеют относительно простую конструкцию. Они состоят из механизма привода, дежи и месильного органа. Форма последнего может быть разнообразной. В тестомесильных машинах можно увидеть лопатки, капли, вилки, петли и тому подобное. Наиболее эффективными считаются спиральные месильные органы.

Для создания элементов тестомесильных машин используется специальная пищевая сталь. Все детали, которые соприкасаются во время работы с тестом, должны быть выполнены из нее. Краской покрывают внешний корпус техники. Модели могут быть одно или двухскоростными. Все зависит от производительности и мощности. Смешивать ингредиенты удобно на первой скорости, для высококачественно финишного вымешивания подходит больше вторая.

При открытии крышки работа аппарата должна останавливаться, чтобы техника была безопасной. Также могут предусматриваться отверстия в крышке, если нежелательно останавливать перемешивание при добавлении нужных компонентов.