Полезный хлеб

30.07.2017

Полезный хлеб
На столе большинства людей редким гостем хлеб назвать никак нельзя. Однако словосочетание «фитнес хлеб» более привычно и знакомо людям, которые контролируют свой вес. Под маркой «фитнес» хлебобулочные изделия предлагаются во многих супермаркетах. Предназначены они для тех покупателей, которые пытаются похудеть. Для диетического питания или похудения предлагаются особые разновидности хлеба, состав которых отличается от традиционного.

Традиция заедать разные блюда хлебом сложилась очень давно. К трапезе обычно прилагается один-два кусочка хлеба. Здоровому человеку их вполне достаточно. Не стоит увлекаться излишне мучными изделиями, забывать о пользе муки также нельзя. Рациональное питание для занимающихся спортом людей является очень важным. Не последнюю роль играет в нем и хлеб. Закваски определенного типа могут использоваться любителями готовить хлеб дома. Живые компоненты их значительно увеличивают пользу хлеба.

Углеводами и белками «живой» хлеб очень богат. Он ускоряет обмен веществ и процесс насыщения. Специальные бактерии и витамины поднимают иммунитет. Низкое содержание жиров – важная особенность фитнес хлеба. Количество их не превышает три процента. Лечебные диеты порой содержат в себе особые разновидности хлеба.

Витаминов и клетчатки, например, много в дополненном пшеничными отрубями хлебе. Энергетическая ценность отрубей низкая, они создают объем, но не перевариваются в желудке. Желудочно-кишечный тракт очищается, когда отруби выводятся из организма естественным путем. Мука грубого помола также используется в диетических разновидностях. Она наполнена полезными веществами и может перевариваться. Необработанное зерно значительно богаче полезными компонентами.