На что обратить внимание перед покупкой аккумуляторной дрели?

04.08.2021


Отсутствие проводов, легкий и красивый дизайн позволяют удобно транспортировать аккумуляторную дрель. При покупке такого устройства в базе КУБ в первую очередь следует обращать внимание на мощность и тип аккумулятора. Давайте сейчас разберемся, что вам нужно знать, а далее уже можно выбрать в каталоге https://kub.kh.ua/oborudovanie-i-instrument/dreli/ модель, которая обеспечит вам безопасную и эффективную работу на долгие годы.

Аккумуляторная дрель – как выбрать лучшую?


Сетевые устройства, предназначенные для ремонтных работ, могут оказаться более громоздкими в использовании. Запутанный шнур может затруднить выполнение задачи. Дополнительно по окончании работ кабель придется наматывать, что займет больше времени. Аккумуляторная модель будет работать в помещениях, где нет розеток. Еще одним преимуществом является то, что ее можно свободно использовать на открытых пространствах, например в саду. Если делать упор на комфорт и безопасность, стоит выбрать беспроводное оборудование. Давайте разберемся, какие батареи обеспечивают работу этого инструмента.

В дрели могут быть встроены разные батарейки. Всего четыре модели:

1. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) – это старейший вид и все реже используется производителями электроинструмента. Обеспечивает максимальную емкость до 2 Ач. Кроме того, он тяжелее и содержит тяжелые металлы, которые могут повлиять на здоровье. Никель-кадмиевые батареи самые дешевые.
2. Никель-металл-водородные (Ni-MH) – имеют емкость до 3 Ач и легче, что повышает комфорт работы (рука не устает слишком быстро). Кроме того, аккумулятор не обязательно должен быть полностью разряжен, чтобы можно было подключить оборудование к зарядному устройству. По сравнению с никель-кадмиевыми батареями они заряжаются дольше и стоят дороже.
3. Никель-цинковые (Ni-Zn) – более экологически чистые, поскольку не содержат кадмия и ртути. Их преимущество – возможность подзарядки аккумулятора в любой момент. Такие модели обладают большей мощностью и отличаются более высоким напряжением ячеек 1,65 В (для сравнения, в никель-кадмиевых аккумуляторах оно составляет 1,2 В).
4. Литий-ионные (Li-ion) – такие аккумуляторы наиболее популярны у покупателей. Они легкие, компактные, более емкие, и вам не нужно ждать, пока устройство разрядится, чтобы добавить к нему энергию.

Зная эти нюансы, вы легко сможете выбрать в КУБ нужную аккумуляторную дрель.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: