Три лучших рецепта с ягодами

30.07.2017

Все популярнее становится в поварстве направление фьюжн - творческое сочетание несочетаемого: продуктов, технологий, национальных особенностей Востока и Запада.

Слово "фьюжн" (fusion) с английского переводится как "сплав, слияние, смешение". Особенно актуально это направление летом, когда вдоволь ягод, зелени, фруктов. Почему не попробовать это все смешать? А мы подскажем, как лучше сделать.

Салат из шпината и клубники

• 200 грамм свежего шпината,
• 150 грамм клубники,
• авокадо,
• сыр фета – 150 грамм.

Для заправки: мед – столовая ложка, яблочный уксус – 20 грамм, оливковое масло – пять ложек столовых.

Вымойте шпинат, высушите. Помытые клубники нарежьте ломтиками, почищенный авокадо нарезать кубиками. Фету деликатно нарежьте крупными кубиками. Все ингредиенты смешайте в миске. Ингредиенты для соуса влейте в небольшую банку и перемешайте, встряхивая несколько секунд. Залейте салат заправкой и очень аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте.

Печень с вишней

• 500 г телячьей печени,
• 450 г вишен без косточек,
• пара луковиц,
• сахар – две ложки столовых,
• мед – 2 столовых ложки,
• свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке – 10 грамм,
• бальзамический уксус – две ложки столовых,
• мука – одна столовая ложка,
• 300 грамм сухого красного вина,
• растительное масло,
• соль и молотый перец,
• хлеб.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте. Посыпьте сахаром и жарьте, пока кольца лука не станут прозрачными. Влейте вино, добавьте вишни и тушите около 10 минут. Добавьте мед, имбирь, бальзамический уксус, подождите минуту и всыпьте муку, если сок из вишни сделает блюдо слишком жидким.

Печень промыть и удалить пленку, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. В конце приправьте солью и перцем. Хлеб нарежьте ломтиками (можно чуть прижечь в духовке до хрусткости, но необязательно). Выложите на тарелку куски хлеба, сверху - печень и полейте вишневым соусом.

Пирог с клубникой

Бисквит:

• 6 яиц,
• сахар – 200 грамм,
• мука – 200 грамм,
• порошок для выпечки – чайная ложка.

Крем:

• молоко – два стакана,
• ванильный пудинг – две упаковки,
• 25 г масла,
• сахар,
• ванильный сахар.

Начинка:

• 1 л клубники,
• 3 упаковки клубничного желе.

Глазурь:

• белый шоколад.

Взбейте белки в пену, добавьте сахар, желтки, просеянную муку, порошок к выпечке и осторожно перемешайте. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Пеките около 30 минут. Для крема молоко смешайте с пудингом, сахаром и ванильным сахаром. Сварите пудинг, дайте ему остыть. Смешайте размягченное масло и добавляйте по ложке в пудинг. Клубнику помойте и разомните в пюре, добавьте 3 упаковки желе, нагрейте (не кипятите!). Бисквитный корж разрежьте пополам. 3/4 части крема наложите на первый корж, накройте вторым. Снова - слой крема и остывшую клубничную массу. Растопленным на водяной бане белым шоколадом сделайте мазки.