Дизельные электростанции

26.07.2017

Дизельные электростанции
Бензиновые генераторы стоят дешевле дизельных, но при этом последние используют более доступное по цене топливо, отличаются большим ресурсом работы и высокой надежностью. Мощность более 20 кВА не свойственна бензиновым электростанциям. Это значение значительно превышается возможностями моделей, работающих на дизеле. Можно посмотреть на сайте http://genmaster.ru/elektrostantsii предлагаемые варианты дизельных электростанций и подобрать вариант, который будет полностью отвечать всем предъявляемым требованиям.

Электростанции, работающие на дизельном топливе, отличаются друг от друга генерируемым напряжением, характером работы, назначением и конструкцией. По принципу работы и элементам дизельные устройства похожи на бензиновые аналоги. Отличаются они только двигателем внутреннего сгорания. В первом случае используется дизельный, во втором, соответственно, бензиновый.

Генераторы могут быть портативными или стационарными. Компактные модели оснащаются воздушным охлаждением. Для того, чтобы детали не перегревались, необходимо выключать их на один-два часа после определенного времени. Чаще всего беспрерывная эксплуатация рекомендуется не более десяти часов. Переносные дизельные генераторы в основном используются в качестве резервных источников питания.

Дизельные электростанции могут быть низковольтными или высоковольтными. Граница между ними лежит на уровне 1 кВт. Низковольтные генераторы могут выдавать однофазный или трехфазный ток. Однофазное напряжение можно получать и устройствами трехфазного тока. Коэффициент полезного действия таких устройств выше.

В промышленности обычно применяют высоковольтные электростанции. Могут они использоваться и для снабжения электричеством поселков или отдельных жилых домов. Напряжение они выдают трехфазное. До бытового уровня понижается оно силовым трансформатором.

В зависимости от требований к издаваемому шуму и условий окружающей среды генераторы, работающие на дизельном топливе, могут быть открытыми, шумопоглощающими, всепогодными и так далее. В блок-контейнерах обычно монтируют контейнерные генераторы, которые могут использоваться в условиях повышенного риска механических воздействий и в тяжелых климатических условиях. Портативные электростанции можно транспортировать ручным способом. Автомобилями перевозят более мощные модели.