Необычный салат

25.07.2017



Сегодня мы научимся готовить необычный салатик. Его основная фишка в том, что одним из ингредиентов салата являются жаренные крабовые палочки. После обжарки палочки становятся хрустящими и приобретают яркий вкус рыбы. Что же нам потребуется для создания данного кулинарного шедевра:

• две головки белого лука;

• 0,2 килограмма крабовых палочек;

• 0,3 килограмма грибов (предпочтительнее выбирать шампиньоны);

• зелень укропа;

• две морковки (предварительно сваренные);

• подсолнечное масло для обжарки крабовых палочек, грибов и лука;

• оливковое масло для заправки салата;

• крупная соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук, заранее порезав его колечками на растительном масле, пока он не станет слегка золотистым. Так же поступаем с грибами, только их стоит нарезать тонкими пластинками. Крабовые палочки шинкуем соломкой и слегка обжариваем на масле, пока они слегка не подрумянятся.

В большой емкости перемешиваем крабовые палочки, шампиньоны и лук. Туда же добавляем измельченную на крупной терке вареную морковь и рубленную зелень укропа. Добавляем оливковое масло для заправки и соль по желанию. Необычный салатик полностью готов, приятного вам аппетита.