Плюсы онлайн-агрегаторов авиабилетов

14.07.2017

Подготовку к путешествию можно сильно упростить, если подбирать авиабилеты с помощью онлайн-систем бронирования. Стоять в очередях и куда-то ехать не требуется, можно забронировать и оплатить билеты прямо на сайте. Если возникнет необходимость их сдать из-за того, что планы изменятся, можно также сделать это из дома. Планируя поездку в Тунис, например, можно воспользоваться сайтом https://aviroom.ru/airtickets_moskva-tunis/, где можно подобрать максимально выгодные предложения перевозчиков по данному направлению. Популярных сервисов такого типа в сети несколько. На них можно не только купить авиабилеты, но и сразу забронировать аренду автомобиля или номер в гостинице.

В нашей стране онлайн-продажи авиабилетов и связанный с ними рынок считается весьма перспективным направлением. Два важных показателя растут буквально каждый год – количество желающих летать и доверие к онлайн-покупкам. На пятнадцать процентов объем авиаперевозок увеличивается каждый год. Однако только на восемь-десять процентов реализуемых билетов стало больше продаваться в сети. Впрочем, данная цифра будет в ближайшие годы только расти.

Онлайн-агентства отличаются от авиакомпаний тем, что услуги перевозок они не предоставляют. Это своеобразные агрегаторы, которые получают от перевозчиков информацию и сортируют ее, предоставляя возможность пользователю получить полные данные по интересующему его направлению. Агентство для разрешения на реализацию авиабилетов должно входить в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Также оно должно принимать онлайн-платежи, предлагать посетителям удобную схему поиска и иметь доступ к глобальной системе дистрибуции авиабилетов.

Удобный поиск присутствует не на всех агрегаторах. Несомненные преимущества тут получают крупные сайты, которые дают возможность сравнить предложения соответственно разным параметрам. По интересующим направлениям можно найти быстро все авиакомпании и узнать их ценовые предложения. Можно проверить наличие билетов на нужную дату, просмотреть другие, чтобы выбрать максимально удобный вариант рейса. На перелетах таким образом можно экономить, если есть возможность планировать поездку заранее.

За удобство посетитель должен будет заплатить небольшой процент от стоимости. Сервисы также могут получать оплату за услуги и от перевозчиков, билеты которых они продают. Более того, можно найти всю информацию на агрегаторе, а после отправляться непосредственно к авиаперевозчику, чтобы купить билеты там, если категорически не хочется платить посредникам. В таком случае сервис можно использовать просто как справочную службу.