Ремонт ванной комнаты

25.07.2021

Во всех квартирах раньше стояли, а в некоторых наверняка стоят до сих пор чугунные ванны. Это впрочем и неудивительно, так как эксплуатационный период сантехнического изделия составляет не менее четверти века (25 лет), а при бережном отношении и того больше.

Заметьте, что раньше, когда строились многоквартирные дома, в ванной комнате сначала устанавливали ванну, а затем в помещении устанавливали дверь. При этом дверь, устанавливаемая в ванную была довольно узкой.

Кстати, чтоб заменить старую ванную новой требовалось взламывать дверь с частью стены, что естественно подразумевало выполнение хоть и небольшого, но ремонта. Если вследствие каких-то причин ванна утратила изначальный вид или была повреждена, можно избежать солидных затрат отремонтировав старую ванну непосредственно на месте, чтоб не менять ванну и не делать ремонт.

Будет интересно: на сайте https://sdelaykvartiru.ru/ читайте про установку подвесной раковины

Причем быстро и качественно отремонтировать ванну можно несколькими способами. К наиболее простым и доступным относится использование акрилового вкладыша. Эта новая оболочка точно соответствующая форме и размерам ванной вставляется в прежнее изделие, которое уже выполняет функцию каркаса. Плотная фиксация вкладыша с ванной обеспечивается клеевым соединением. Эксплуатационный период вкладыша составляет не меньше пятнадцати лет. Если говорить об основных достоинствах таких вкладышей, то изделия выгодно отличаются превосходными антибактериальными качествами с удивительной устойчивостью к механическим повреждениям и отталкиванием грязи с ржавчиной и другими загрязнениями. К тому же остывает вода в таких отреставрированных ванных намного медленнее. К недостаткам стоит отнести поиск точно ответствующего вкладыша и немного уменьшившийся размер ванны.

Ещё отремонтировать можно с помощью эмалировки. Обновление выполняется без демонтажа и неограниченное количество раз.

Суть работ заключается в тщательной очистке поверхности от загрязнений с последующим обезжириванием и замазыванием царапин, сколов особыми составами и сушкой в течение трех - четырех дней. Служит эмалировка около пяти лет, а затем работы надо повторить.

Будет интересно: на сайте https://sdelaykvartiru.ru/ читайте про сочетание литки в ванной

Самым современным методом обновления считают наливную ванну. Ванная очищается и заливается акрилом. Вещество заполняя собой каждую трещинку и царапинку образует в итоге цельную твердую поверхность аналогично вкладышу, отталкивающую загрязнения и устойчивую к механическим нагрузкам.

Реставрацию ванны сделать быстрее и проще, чем установить новую. Но выбор остается за вами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: