Упаковки для печенья и тортов

14.07.2017

Упаковка для печенья – это удобная тара для кондитерских изделий, которая способна обеспечить сохранность выпечки, а также сохранить ее вкусовые качества.

Особенности тары

Упаковка для тортов и другой выпечки изготавливается из качественного пищевого пластика, который отличается безопасностью использования, поскольку он не выделяет токсических веществ. Такая тара может иметь удобные ячейки, в которые можно раскладывать отдельные печенья.

Упаковочные материалы для кондитерских изделий могут выпускаться с крышкой или без таковой. Размеры таких конструкций также различные, это зависит от разновидности выпечки. Модели могут иметь различную форму (например, круглую, квадратную или прямоугольную – выбор зависит от конкретной формы кондитерского изделия).

Упаковка для торта обязательно снабжается удобной подложкой, при изготовлении которой используется картон повышенной плотности. Такие подносы позволяют сделать вид изделия более аккуратным и облегчить разрезание выпечки на части.

Существуют также полностью картонные материалы для печенья и тортов: это отличный вариант, если вы хотите сэкономить, а также, если вы продаете обычные бисквиты без крема.

Упаковочные материалы включают в себя и специальные многоразовые переноски, изготовленные из прочного и плотного пищевого пластика. Это также практичный вариант, если вам приходится перевозить выпечку для праздничного стола.

Достоинства пластиковых упаковок для печенья

К основным преимуществам этих упаковочных материалов можно отнести следующее:

• Конструкция изготавливается из тонкого, но прочного пластика, который может выдержать тяжелый вес кондитерского изделия.
• Пластик – это материал, который может использоваться в пищевой промышленности, он полностью соответствует государственным стандартам.
• У покупателей есть возможность приобрести тары любого размера, в зависимости от реализуемой выпечки.
• Изделия обладают небольшим весом, что весьма удобно при транспортировке (особенно, если приходится перевозить большое количество экземпляров).
• Стоимость такой упаковки вполне приемлема.
• Большинство контейнеров герметично закрываются с помощью специальных пазов, поэтому коробку не придется дополнительно перевязывать, в нее не попадает влага и другие посторонние частицы.
• Способность сохранять торт свежим, а тесто мягким длительное время благодаря герметичности (выпечка не черствеет даже через несколько дней).

Таким образом, упаковка для кондитерских изделий – это универсальная тара, изготовленная из пластика или картона, которая отличается прочностью, удобной формой, небольшим весом и привлекательной ценой. Продаются такие изделия чаще всего оптом, однако при желании вы можете приобрести их и в розницу. Стоимость конструкции зависит от нескольких факторов: размера, формы (изделия необычной формы стоят дороже), типа пластика, степени его плотности и так далее.