Хлеб с отрубями полезен

11.07.2017

Хлеб – самый популярный продукт питания. С давних времен его состав неоднократно менялся, однако хлеб был и остается традиционной и привычной пищей. С его помощью с голодом можно справиться быстро и с пользой. Бутерброды с хлебом знакомы всем с раннего детства. Они очень быстро готовятся, вариантов их огромное количество.

Хлебные изделия на современных заводах производят на автоматизированных линиях. Ручной труд пекарей остался в прошлом. Огромное количество продукции можно выпекать в таких условиях. В домашних условиях приготовить хлеб при желании также можно. Качественную муку можно дополнить уникальными заквасками, благодаря которым хорошее тесто получается без особого труда. В заквасках есть живые кисломолочные бактерии, превращающие в углеводы крахмал, расщепляя его.

Кислая среда живой закваски дает возможность создавать хлеб, в котором отсутствуют дрожжевые культуры. С желудком при употреблении не возникнут никаких проблем, свежим такой хлеб остается длительное время. Только отменный вкус является достоинством обычного пшеничного хлеба, для создания которого используется мука высшего качества. Витаминами и минералами хлебобулочные изделия в последнее время стали обогащать с помощью добавления отрубей. Такие изделия пользуются большим спросом.

Питательную ценность отруби имеют очень высокую, поэтому отрубной хлеб считается диетическим, несмотря на его калорийность. Шелуху из муки старались раньше убрать полностью, мололи ее мелко, чтобы хлеб получался вкусным и пышным. Но при этом большая часть полезных веществ из пшеничных зерен уходила во время помола. Сегодня же люди стараются питаться здоровой пищей, поэтому отрубной хлеб снова стал востребованным.