Польза и вред говядины

11.07.2017

Говядина – самый распространенный вид мяса. Употребляют его практически все люди. Говядина является отличным источником пищевых белков. В ней содержатся ничем не заменимые и необходимые для организма аминокислоты. Можно купить говядину оптом и получить выручку от розничной реализации, так как этот вид мяса всегда и везде пользуется спросом.

Высочайшая питательная ценность – самый главный секрет популярности говядины. Литр коровьего молока по калорийности можно заменить говядиной, количество которой будет в четыре раза меньше. Насыщение организма быстрее всего происходит при употреблении именно мясных продуктов. Мясо способно нейтрализовать присутствующие в желудочном соке пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие раздражители. В кишечнике и желудки таким образом нормализуется кислотность. Организм человека значительно быстрее усваивает говядину, а не фрукты, овощи или злаковые культуры. Бродящих и гниющих отходов при этом в кишечнике не образуется.

Мясо коров не напрасно относят к наиболее ценным. Минеральных веществ в нем содержится очень много. Для организма крайне необходимы железо и цинк. В говядине они присутствуют с избытком. К диетическому мясу говядину относят специалисты. Они рекомендуют употреблять блюда на ее основе после кровопотерь и операций. Супы и крепкие бульоны, отварная говядина в этом случае помогут восстановить организм.

Но при этом нужно помнить, что говядина может быть разной. Телятина и молодая говядина для диетического питания подходят лучше всего. В них мышечные волокна не успели огрубеть, мясо более нежное. Невысоконасыщенные жирные кислоты составляют большую часть подкожных и мышечных жиров молодых животных. Высокая диетическая ценность объясняется и этим.

При выборе мяса стоит быть внимательным. Довольно важно, какой именно корм употребляла корова во время своей жизни. Лугов и полей многие животные даже не видят. Подготовленный комбикорм используется для их откорма. Сочную и свежую траву заменяют им. Нитраты, гербициды, пестициды и другие вредные вещества попадают из корма. Съеденное после мясо может принести вред.

Технологии выращивания животных могут также оказать негативное влияние на качество говядины. Специальные прививки и антибиотики используют для того, чтобы ускорить рост коров. Все это может накапливаться в мясе. Выбирать поставщика нужно внимательно. Желательно покупать мясо у проверенных продавцов, которые дорожат своей репутацией и много работают над качеством предлагаемой продукции.