Как употреблять хлеб?

10.07.2017

Соответственно утверждениям врачей, можно питаться сбалансированно и правильно вообще без хлеба. Но при этом нужно включить в рацион овощи, фрукты, цельные злаки, например, коричневый рис, а также бобы. Все необходимые вещества в данных продуктах есть.

Но употребление хлеба на самотек не нужно пускать даже в том случае, если объективных причин для отказа от него нет. Придерживающимся диеты в две тысячи калорий в день людям необходимо шесть порций зерновых продуктов. В эти сто семьдесят грамм могут входить блюда из кукурузы, хлопья, овсянка, паста, булочки и хлеб. Цельные злаки при этом должны составлять не менее половины нормы.

Объем порций стоит держать в голове. В одной булочке, к примеру, содержится от восьмидесяти до ста сорока грамм зерновых. Большую часть дневного лимита она поглощает. В полезных злаковых потребность организма удовлетворить не получится, если цельные зерна в булочке отсутствуют.

По всему миру диетологи рекомендуют употреблять хлеб из цельных злаков, следя при этом за количеством. Во время обеда не нужно оставлять хлеб в корзинке. Лучше заранее подготовить несколько сэндвичей. Так контролировать употребление будет проще.

При выборе хлеба предпочтение лучше отдавать изделиям, в которых на первом месте состава стоит цельный овес, рожь или пшеница. Полезные злаки совсем не обязательно будут присутствовать в просто ржаном или пшеничном хлебе. Объемы потребляемого хлеба желательно понижать. Можно отказаться от хлеба в пользу булочек для сэндвичей, маффинов, чтобы сбалансировать прием цельных злаков и увеличить потребление пищевых волокон. Более шестидесяти грамм в порции сдобы быть не должно.