Испытательные контрольные грузы для подъемников

23.07.2021

Испытательные грузы для подъемников

Каждой компании, применяющей в работе грузоподъемную технику, вменяется в обязанность выполнять техническое освидетельствование, подразумевающее осмотр, анализ, а также статические и динамические испытания. В соответствии с действующими требованиями для этой цели используются особые испытательные грузы для подъемников. Именно они применяются для настройки и проверки безопасности кранов и подъемников.

Завод весового оборудования производит и предлагает купить испытательные грузы в различном исполнении, применяемые для динамических и статических испытаний кранов, независимо от их грузоподъемности, и проведения испытаний приборов безопасности. С их помощью можно выполнять техническое освидетельствование грузоподъемной техники и тестовые испытания на прочность мостов и прочих инженерных сооружений. Цена испытательных грузов может варьироваться в зависимости от состава конкретного набора.

В зависимости от параметров той технике, которую предстоит проверять контрольными испытательными грузами, они изготавливаются из стали или железобетона. И тот, и другой вариант имеют свои преимущества. Обоим им свойственна универсальность наборной конструкции. Каждый такой комплект от ЗВО состоит из стальных штативов от одного до нескольких, а также стальных и железобетонных плит, выступающих в качестве грузов. Они дополнительно заключаются в стальной короб.

В каждом таком комплекте представлено сразу несколько контрольных грузов для испытаний, благодаря чему можно использовать массу любой грузоподъёмности.

Что представляют собой плиты контрольно испытательных грузов

В конструкции контрольных грузов применяются массивные плиты, форма которых исключительно правильная. В процессе эксплуатации они насаживается на штатив. Грузы поднимаются посредством строповки за петли или пальцы. Для этой цели используется сквозной центральный паз.

Как работают штативы контрольных грузов

Для того чтобы обеспечить безопасность подъёма грузов, применяется штатив - один или несколько. Каждое такое изделие маркируется в соответствии с максимальной грузоподъемностью указанием массы. Сам он тоже выступает в качестве испытательного дополнительного груза.

Для изготовления штативов применяется высококачественная сталь. Дополнительно они оснащаются строповочными кольцами, обеспечивающими надежное крепление при подъёме.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: