Хороший повар сам себя хвалит

06.07.2017

Любая женщина должна понимать то, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Блюда должны быть разнообразными, со значительным содержанием белка, поскольку мужчина расходует больше энергетических ресурсов. Стоит иметь несколько рецептов на вооружении.

Салат в греческом стиле

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка,
- зелёный салат,
- 0,5 кг помидоров черри,
- 1 сладкий перец.

Грудку стоит отварить в отдельной кастрюле, бульон можно использовать в дальнейшем для супа. Листья зелёного салата промыть и выложить на широкую тарелку. Черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками. Куринную грудку очистить от костей, нарезать кубиками. Пару ломтиков хлеба натереть чесноком, кубиками нарезать и обжарить на масле. Всё порезанное смешать в одной ёмкости, посыпать тёртым сыром и заправить сметаной. Полученную смесь выложить на листья салата и украсить маслинами.

Салат с говядиной и шампиньонами

Для приготовления потребуется:

- 300 гр. вареной говядины;
- 100 гр. шампиньонов;
- пара маринованных огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- 2 варёные морковки;
- 1 сладкий перец;
- 1 яблоко;
- пучок зелени;
- несколько ложек маринада от огурцов;
- пару столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка томатного соуса;
- соль и перец по вкусу.

Мясо и грибы нарезать кубиками, а лук тонкими полукольцами. Морковь, огурцы и яблоки необходимо нарезать ломтиками, перец - полосками. Растительное масло смешать с огуречным маринадом, добавить пару ложек острого перца, мелко нарезанную петрушку и черный перец. Все ингредиенты салата смешать с полученным соусом, дать салату настояться в течение 30 минут.

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты:

- тушка свежемороженой горбуши;
- 2 помидора;
- 1 луковка;
- 40 граммов сыра;
- майонез;
- соль, красный и чёрный перец;
- сливочное масло по вкусу.

Горбушу разморозить и очистить от костей, нарезать небольшими кусками. Противень промазать сливочным маслом, рыбу выложить, посыпать специями и побрызгать лимоном. Сверху смазать майонезом. Лук нарезать полукольцами и украсить верхушку рыбы. Духовку разогреть до 200°C, отправить противень на 10 минут. Затем вытащить, каждый кусочек украсить помидором и тёртым сыром, и снова отправить в духовку на 5 минут. Рыбу можно подать к рису или варёному картофелю.

К питанию мужчины женщина должна относиться с уважением, в процессе кормления стоит учитывать предпочтения своего любимого мужчины.