Современный дом с деревенским прошлым

20.07.2021

Расположенный в деревенском участке в западной части острова Форментера, Can Manuel de’n Corda – этот дом олицетворяет внутреннюю архитектуру, популярную на Балеарских островах в конце восемнадцатого и середине девятнадцатого веков. В 2008 году архитекторы Daniel Redolat и Marià Castelló начали проект этого дома, который создан в соответствии с уважением к прошлым деревенским мотивам.

В работе также учитывались пейзажи, которые окружают дом, как, например, небольшой лес из сосен и можжевельников, расположенный в западной части фермы. Архитектор Can Manuel de’n Corda представил себе крышу под наклоном и стены облицованные традиционным сухим камнем, выделяя связь между этим зданием и фермой, которая была до этого. План перестройки дома был устремлен на лучшие виды северо-западной стороны, откуда открывается вид на знаменитый островок Es Vedrà, столь характерный для горизонта соседних островов южной Ибицы.

При этом главный вход в дом сохранен на юго-востоке. Таким образом, дом повернут своей задней частью к дорожке с участком земли, ограничивая восточную сторону, которая является весьма оживленной. Стены внутри и снаружи облицованы камнем, расположенным на расстоянии 5 сантиметров один от другого, которые словно утопают в стене, создавая очень интересный эффект.

В доме все стены и полы окрашены в белый цвет, который не только увеличивает объем комнат, но и просеивает свет, входящий сквозь большие окна, таким образом, все комнаты прекрасно освещены. Появившаяся в доме каминная зона выполнена в типичном деревенском стиле: каменные стены, плетеные стулья, деревянные балки на потолке и маленькое окошко с деревянными ставнями - отличное место для отдыха, где типичные деревенские мотивы перекликаются с современными элементами и делают дом уютным и комфортным.

В оригинальном плане дома, все комнаты были ограждены от окружающих (гостиная, столовая, кухня и террасы), в то время как на первом этаже расширенной пристройки сосредоточены спальни и подвал, а так же вспомогательные и технические помещения (прачечная, винный погреб, кладовая и др.)

Спасибо за внимание к нашей статье! В дальнейшем, мы будем готовить для Вас только качественный и интересный материал.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт: https://www.keram-market.ru - Плитка и Сантехника


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: