Хлеб и диабет второго типа

05.07.2017

Хлеб и диабет второго типа
Риск возникновения инсулинозависимого диабета, как считают некоторые ученые и медики, связан с хлебом. В крови при этой болезни присутствует ненормально высокий уровень сахара. Внутренние органы и кровеносные сосуды страдают от этого и постепенно повреждаются.
Сахар в крови увеличивается при употреблении любых углеводов, производство инсулина провоцируется. Значительно быстрее поднимают данные показатели рафинированный сахар и очищенные зерна. В бобовых и овощах при этом содержатся сложные углеводы, которые оказывают меньшее влияние на уровень сахара.

Организм очень медленно перерабатывает полисахариды. В кровь выброс глюкозы они практически никогда не вызывают для больных диабетом второго типа это особенно важно, поскольку к инсулину ткани становятся постепенно все менее чувствительными. Повышается и уровень сахара, и уровень гормона. Клетки поджелудочной железы повреждаются из-за того, что в инсулине организм испытывает постоянную нагрузку. Единственным источником этого гормона являются именно они. Перенапряжение может принести печальный итог – производство инсулина они могут прекратить совсем.

Ученые во время исследований сделали предположение, что в меню следует урезать долю очищенных зерновых, включая вместо них продукты, сделанные из цельных злаков. Благодаря этому развитие диабета второго типа можно предотвратить, снизив инсулиновую резистентность. Из пищи углеводы всасываются медленнее и благодаря большому количеству волокон, которое содержит цельнозерновой хлеб.