Хлебоперкарные печи

05.07.2017

Хлебопекарные печи могут быть тупиковыми, конвейерными, подовыми, ротационными, стеллажными и так далее. Тупиковые и тоннельные печи являются наиболее производительными. Именно они используются на крупных заводах по производству хлеба. Конвекционные, подовые и ротационные печи имеют меньшую производительность, но и ее вполне достаточно для организации небольшого производства. Печи Чимаф представлены ассортиментом в несколько десятков моделей. Среди них обязательно найдется что-то подходящее для самых разных целей использования.

Для выпечки широкого ассортименте хлебобулочных изделий и хлеба из пшеничной и ржаной муки предназначены тупиковые хлебопекарные печи. Это блочно-каркасные конструкции из металла, имеющие теплоизоляцию. В подобных печах имеется секция выгрузки и загрузки, в которой устанавливается вытяжной зонд и приводной вал. Тестовые заготовки увлажняются паром в отдельной секции, которая аналогична конвекционным устройствам. В печах также присутствуют натяжные валы, опрыскиватели готового хлеба, паровытяжные каналы. В систему обогрева входят греющие каналы, которые обогревают тестовые заготовки во внутреннем объеме печи. По мере продвижения люлек происходит выпечка хлеба. Использоваться тупиковые модели хлебопекарных печей могут в состав автоматизированных или механизированных линий большой и средней мощности.

Для кондитерских и хлебобулочных изделий используются также ярусные печи. Можно в них готовить и овощи, рыбу, мясо и другие продукты. Несколько уровней присутствует в конструкции рабочей камеры. Работают они все независимо друг от друга. Для каждой камеры задается собственный температурный режим, поэтому можно одновременно готовить сразу несколько вариантов изделий. Вентиляторы в таких печах не используются, выпекание получается качественным, так как нет микровибраций. Если большая площадь не требуется, такие печи оказываются отличным выбором. Их устанавливают в мини пекарнях, кондитерских цехах, ресторанах, предприятиях общественного питания.

Для производства кондитерских изделий и выпечки хлеба применяют и подовые печи. Свое место они занимают в производственных цехах, магазинах, ресторанах и кафе. В них тестовые заготовки размещают на несколько уровней. Нагревательные элементы присутствуют на всех ярусах. Изделия выпекаются равномерно, так как по пространству печи тепло распределяется хорошо.