Как выбрать мебель в спальную

19.07.2021

Спальня – своеобразная комната, потому что здесь мы отдыхаем после прошедшего дня и черпаем силы, чтобы достойно провести день следующий. От того, какие оттенки будут присутствовать в интерьере комнаты, будет зависеть общее настроение, которое она будет создавать. Цвет влияет и на психику, и на физическое состояние. Поэтому рекомендуется использовать не более трех цветов, которые будут удачно взаимодействовать.

Особенности выбора

В спальне мы проводим треть жизни. Поэтому в спальне очень важно обустроить удобное спальное место, чтобы можно было лечь и сразу уснуть. Подушки должны быть разной плотности и размера, их должно быть столько, сколько необходимо, чтобы было с комфортом и удобно. Важно, чтобы все элементы были не громоздкими, это создает ощущение легкости и комфорта.

Туалетный столик и комод элементами первой необходимости не считаются, поэтому их стоит приобретать, если ваша комната действительно просторная. А вот в компактном помещении используйте шкафы-купе и в качестве хотя бы одной двери — зеркально в полный рост. Если у вас есть только одна комната, то в ней можно поставить кровать, диван, письменный стол, шкаф для одежды, а также телевизор и аудиосистему.

Во второй комнате можно разместить рабочий стол, комод, шкафы и т.д. В третьей комнате можно расположить диван, кресло, журнальный столик, телевизор, книжные полки и др. При этом следует помнить, что в небольшой комнате нет необходимости иметь много предметов мебели. Мебель должна быть функциональной и удобной. Если бюджет позволяет, старайтесь отдать предпочтение моделям из натуральной древесины: такой материал экологически безопасен, эстетичен, полностью безопасен для здоровья и долговечен.

Простота и надежность

Если комната не отличается внушительными габаритами, модели-трансформеры станут идеальным решение, используйте возможности такой мебели по максимуму. С особой тщательностью и даже придирчивостью стоит выбирать кровать: именно от этого элемента мебели зависит качество вашего отдыха. Оцените размер, высоту, степень удобства и качество матраса. Шкаф-кровати трансформер экономят до 4 кв.м. Пришли гости - лёгким движением руки сложили. Захотелось вздремнуть - разложили.

Цвет мебели должен сочетаться с остальными предметами интерьера: покрывалами, шторами, светильниками, а также с цветом стен в спальне.

В случае, если есть желание обновить интерьер или просто внести в него нотку романтики, используйте для украшения спальни различные аксессуары для спальни: вазы для цветов, лампы, статуэтки.

Спальный гарнитур или отдельные элементы: что выбрать?

Гарнитур хорош тем, что все его элементы придерживаются одного стиля и «заточены» друг под друга. Как отмечают дизайнеры, интерьер спальни должен быть максимально простым. В нем не должно быть каких-либо кричащих деталей. А вот цвет и освещение должны «играть» на контрасте. То есть, если спальня выдержана в теплых тонах, то кровать, прикроватные тумбочки и другие детали обстановки должны быть выполнены в холодных, наоборот. Важно также позаботиться о том, чтобы оформление спальни не только соответствовало вкусам хозяев, но и не диссонировало с общей атмосферой квартиры и дома в целом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: