Хлеб и здоровье

05.07.2017

Хлеб и здоровье
К хлебу все люди относятся по-разному. Кто-то считает незавершенным обед, если отсутствует хотя бы кусочек бородинского. Кто-то опасается за фигуру и обходит за версту все буханки. Лишние килограммы разрушают наше здоровье, нередко в них винят бублики, булочки и хлеб, но при этом в рационе самым питательным продуктом остаются именно они.

Пищевые волокна и углеводы поступают в организм в достаточном количестве из мучных изделий. Помогает восполнять хлеб и запасы минералов и витаминов. В нем присутствует фолиевая кислота и железо. Но если вы страдаете от ожирения и у вас всегда есть хлеб на столе, в общую программу похудения стоит включить и контроль за его потреблением. Нужно будет сократить до минимума употребление хлеба. Диетологи рекомендуют утолять голод зеленью или морковкой, а не булочной или бутербродом.

Шумиху вокруг хлеба поднимают во множестве книг. Но при этом основная критика направлена на крендельки, крекеры и белый хлеб. А ведь при потере веса отличным подспорьем может стать цельное зерно, которое в хлебобулочных изделиях также используется.

У приверженцев цельнозернового рациона похудение идет более быстрыми темпами, чем у употребляющих белый рис, белый хлеб и другие очищенные зерна. Цельные злаки рекомендуют употреблять все специалисты, поскольку растительных волокон, минералов и витаминов они содержат больше всего. К лишним килограммам при этом могут привести и они, если полезный хлеб будет употребляться в избытке.
Все полезно в меру, хлеб в этом плане исключением не является. Не стоит полностью отказываться от него, но и слишком увлекаться употреблением хлебобулочных изделий также не следует.