Пароконвектоматы

03.07.2017

Пароконвектомматы – предназначенное для профессиональной кухни универсальное тепловое оборудование. Независимо от производительности и престижности предприятия общественного питания, обойтись без таких устройств сегодня вряд ли получится. Широкий функционал устройств сделал их очень востребованным. Выбирайте и приобретайте на tdobu.ru качественные пароконвектоматы, существенно облегчающие и ускоряющие работу повара. До семидесяти процентов кухонной техники, предназначенной для тепловой обработки, можно заменить одном устройством.

В пароконвектомате удачно сочетаются особенности и достоинства традиционных пароварочных устройств и жарочных шкафов. Пар и горячий воздух циркулируют внутри прибора. Их можно подключать как комбинированно, так и по отдельности. В итоге можно осуществлять приготовление по таким технологиям как готовка на пару, выпекание, пасирование, запекание, тушение, жарение.

Преимущества пароконвектоматов только функциональностью не ограничиваются. В процессе приготовления еду участие человека можно минимизировать, если применяется такая техника. На электроэнергии также удается сэкономить. В рабочей камере показатели влажности и температуры можно регулировать, по времени процесс готовки удается сократить существенно.

Сразу несколько блюд можно готовить в пароконвектомате одновременно. Гастрономических емкостей в большинстве моделей предполагается от четырех до двадцати. Важно только, чтобы продукты готовились при приблизительно одинаковой температуре. Запахи продуктов во время готовки смешиваться не будут. Объясняется это тем, что распространению аромата препятствует сам принцип работы устройства – со всех сторон продукт оказывается заключенным в плотный пар.

Независимо от размеров и структуры продуктов приготовлены они будут равномерно, поскольку пар и горячий воздух постоянно циркулируют. Приготовление блюд с помощью этого устройства практически полностью автоматизировано. Переворачивать продукты и следить за ними не нужно. Значительных испарений блюда не дают, поэтому при тепловой обработке вес теряется незначительно, ведь влага сохраняется внутри. Около пятидесяти процентов веса теряет мясо, если его жарить на сковородке. Если использовать для этого пароконвектомат, потери не превысят пятнадцати процентов.