Щебень гравийный: виды и назначение

14.07.2021


Строительный гравий, полученный из измельченного известняка, используется для создания прочного фундамента для брусчатки, независимо от того, делаете ли вы внутренний дворик, подъездную тропу или дорожку на заднем дворе. Более крупные породы выкапываются в карьере, а затем дробятся на более мелкие части. Готовый продукт – строительный щебень – классифицируют по размеру и шероховатости. Выбор правильного гравия для использования в качестве основы для брусчатки означает изучение климата и строительной площадки, а также рассмотрение того, что будет стоять на брусчатке после укладки поверхности. Заказывая щебень гравийный с доставкой также следует учесть ряд других параметров материала.

Мелкий гравий


Мелкий гравий имеет текстуру лишь немного грубее песка и уплотняется до почти твердой поверхности. По этой причине он не обеспечивает достаточного дренажа и должен использоваться там, где скопление воды не является проблемой, например, мощение на крытом патио, в облицовке дома или там, где температура редко опускается ниже нуля. Мелкий гравий может выдержать тяжелый пешеходный поток и мебель, но его не следует использовать для более сложных работ, таких как подъездные пути. Для песчаной или хорошо дренированной почвы правильный выбор – мелкий гравий. В остальных случаях лучше выбирать средний или крупный.

Не менее важной характеристикой щебня является его радиоактивность. Ведь всем известно, что щебень имеет определенный радиоактивный фон и при выборе материала следует удостовериться, что он пригоден для безопасного использования. Также в этом продукте может присутствовать и некоторое количество примесей, а чем больше содержание примесей, тем меньше прочность сооружения.

Где часто используется гравийный щебень?


Наиболее широко используется щебень в строительстве. Без него невозможно строительство дороги, железнодорожного пути, дома или даже отсыпка дорожек в саду. Также применяют его при производстве асфальта или бетона. Мелкий щебень чаще всего используют для декорирования как внутри помещения, так и снаружи.

Где купить щебень с доставкой?


Если уже определились с тем, какой именно щебень вам нужен – звоните по телефону +8 (495) 744-35-16, и компания Стройщебень с радостью выполнит заказ. Если же не определились – однозначно, звоните, и квалифицированные консультанты помогут определиться с окончательными параметрами заказа, который будет выполнен в кратчайшие сроки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: